一匹狼的命运600字作文示例
月明星稀,夜的颜色越发沉重了,银色的碎屑洒满了山丘,洒在树桩上,白的发瘆。离开这里,我转身,拖着残腿,一步步地,一步步地走下山丘。
眼前,是铺天盖地的黄土,黄色的粉末被吹得满天都是,迷乱了我的双眼,偶尔冒出一两丛枯死的野草,没有水,没有食物,我伸了伸前爪,眯了眯胀痛的双眼,再也走不动了,匍在地上,滚烫的黄沙灼烧着腹部的皮毛,呼吸短促而又低沉,我,是要死了吗……朦胧之中,我看到了小山丘,一匹狼站在悬崖边上,月光如霜,照在它的身上,闪闪发亮,它磨砺着前爪,晚风吹拂着它蓬松的毛发,悬崖底下,是一望无际的草原,它的身后,是森林,是郁郁葱葱的森林,那是我,曾经的狼王。
冷风袭过,我打了一个激灵,天幕下,只剩两点微弱的绿光,生命的火焰在寒风中摇曳,夜深了,我缓慢地挪动着沉重而又笨拙的身子,一寸一寸,眼皮似有千斤重,沉沉地盖上,就不愿再抬起了,睡了吧……
我的身上沾满了露水,沉甸甸的,身子冻得发僵,伸出舌头,舔了舔润湿的皮毛。有水了,可刺骨的寒意包围了我。丝丝寒意渗到了心里,这样的生活持续多久了?我记不清了,我想站起来,却不能。勉强支撑着这副空空的皮囊。在清晨的寒意中,微微瑟缩着,我是一个逃兵,在最后一刻舍弃了兄弟,舍弃了妻儿,就为了这般苟且的活着。
一抹灰色从眼前越过,消失了,老鼠,食物,怕是钻进洞里了,我向前几步,枯草丛中隐蔽着一个小洞,我蜷着腿坐下,守株待兔,这也许是最笨的方法了,苦笑着。黄昏了,一股温热的气息扑面而来,这小家伙怕是等不及了吧,我伸出右爪,向前一刺,跑了,灰黑色的身影淹没在黄土之中,我呆呆的望着脚旁的洞,那么黑,那么深。青草的气息扑面而来,混合着雨后湿润的气息,柔柔的,软软的,包裹着我,清澈的湖水倒映着蔚蓝的天空,湖中随意悬挂着几朵白云,草原,草原,我迎风奔跑着,苍翠的山,山顶积着白雪,画一般的宁静、美好。
我看见夕阳西下,血红的火烧云满布天穹,黄土之上,笼着一层橙红的光,这是地球的鲜血啊。倒下的大树,留下的树桩是地球的伤痕。人类掀开了草原,地球露出了赤裸的皮肤。
我闭上眼,那白晃晃的树桩,一排排的树桩,那,是我的家。泪,落下。