我的老爸其貌不扬,大家都说我和老爸长得无比相像,一看就知道我们是父女关系。
我和老爸相像之处,何其相貌?连缺点也一模一样。老妈出差之的时候,家里肮脏杂乱如原始民居,起床不折被子、衣服在床上乱放、吃完饭不洗碗,看上去乱昭昭的。幸好老爸每周彻底打扫一次卫生,才避免了我家化为“猴窝”的悲剧。有一次,大姑到我们家作客,看到家里乱成这样,惊曰:“乱如猴窝,乱如猴窝”,随即把我家的卫生大操大办了一番。
用老妈的话说,我和老爸是“一大一小,无不为猴”。
我和老爸还有一共同嗜好,那就是――compntr。可不幸的是我家电脑实在太少,只有一台。于是经常会因为争夺电脑的使用权而爆发战争。为了有效的控制电脑的使用权老爸便下禁令――禁止我玩电脑。我不服,老爸却头头是道:第一,你的眼睛越来越坏第二,我大你小,并且是父女关系,女儿应孝顺老爹第三,玩游戏不能给你学习带来实际上的意义,只是消遣罢了,属于浪费时间的行为。我一听,大叫:“你一天只打网络麻将,其它游戏谁玩?”老爸嘿嘿一笑:“我删了呗!”天呐!我晕!我亲爱的游戏以后再也找不到了。可后来,我却没看见老爸删那些游戏,心里正暗暗高兴的时候,老爸却提出了一个玩电脑的选决条件――每周回家听写单词,全部正确就允许玩一个小时。嘿!这鬼灵精怪的老爸。好吧,总算还有机会,总比一直封杀的好。
我和老爸在学习科目上居然也是一模一样的。我们都偏向形象思维,喜欢语文一遇到长方体、正方体、代数之类抽象思维方面的数学题就头痛不已。但我们都有坚持不懈的好品质。每当在数学中遇到难题,我们都一起讨论、一起思考,直到理清思路,解除难题。每当老师惊异我居然会解这样的难题时,我都会倍感自豪。也许在数学解题这一方面,我们是最好的搭档吧。
我希望我和老爸永远都一摸一样。