父亲初三作文
阳光总在风雨后,乌云上方有晴空,珍惜所有的感动,我永远会在那里为你守候。
——题记
看,在最后一片彩霞也收起光彩的时候,一辆轿车向家中驶去。里面坐着开车的爸爸,唠唠叨叨的妈妈,还有观看城市夜景的我和弟弟。这样一个喧闹的城市,华灯初上,黑夜的街道,像一个巨大的黑白雕像。很多街灯照耀着,很多高楼映衬着,很多人影攒动着,成为街市流动的风景。我们本身就是最靓丽的风景,何必再仰望别人。
他有一双粗糙的手,大而温暖。他曾经抓着我的手,让我感受他的温暖;他也曾举起那双手打我,可我从不怨恨他;他也曾骂我说我,我从没记在心上。只记得他爱我的那些片段,因为他是一位含蓄的父亲,他从没对我说过那句话:“孩子,爸爸爱你”。可我每次都能感受到他对我的爱,我知道,我永远是他心中的宝贝,我逃不出去,也不想逃走。
年幼的时候,父亲宽厚的脊背是我梦幻中的城堡。金色的阳光从路边繁密的树荫里漏在父亲身上,一股暖意浓浓地四溢。路旁花香、河岸青草,天空泻下纯净的蓝,那些阳光灿烂的日子里,我仿佛躲在父亲身后的一座城堡里。
稍大些,父亲便是我成长路上的挚友。那时,绚烂的阳光在笔直的柏油路上拉下两道长长的影子;一个影子宽厚而稳重,另一个影子顽皮的在路上摇摇晃晃。那些阳光灿烂的日子里,父亲带我驶向美好的蓝天。
到现在,我如春笋拔节般成长,而父亲还是努力为我撑起一片天。我们从海底聊到太空,从战争聊到和平,从古代聊到现代。阳光的羽毛像当初那样落在父亲身上,而后平静地听我静静讲述校园里的故事,一如当初我听他讲童话般投入。那个阳光灿烂的日子里,父亲的倾听成为我心中的太阳。
爱若可作酒,亲情便是一场宿醉,而我愿意三生三世喝醉,醉的一塌糊涂,无怨无悔。