父亲初三作文
父亲是坚强的,可现实是严酷的,当父亲哭的时候,我便知道这是个很严重的事情。
“我要洋布娃娃、漫画书、好吃的食物和漂亮的衣服,你快去给我买呀!”这是我在生病时给父亲提出的要求。爸爸四处打零工。几天过去了,还不见他给我买这些东西。我就在父亲的怀中撒娇,他只是微微一笑,一语不发。一个不小心的转身,我看到了他脸上的泪水。
父亲生日那一天,我绞尽脑汁想送给他一个有意义的生日礼物,好长时间过去了还是没有想出来。突然想起一个电视广告:一个小男孩端来一盆水稚气地对妈妈说:“妈妈洗脚。”妈妈顿时泪眼婆娑。于是我也端来一大盆温水,正好父亲从地里回来了,我急忙拉着父亲坐下,说:“今天是你的生日,我要为你做一件事。”“什么事呀?”“给你洗脚。”“洗脚,不用了,我的脚昨天才洗过。”
我硬是把他的鞋给拽下来,将他的脚放入水盆中。忽然我的手像被小刀划了一下,我的双眼已经模糊了,因为我看到父亲的脚底满是裂开的口子。于是我伏下身去,将深深的一吻留在那双脚上。
这一刻,父亲又哭了,泪水爬满了过早苍老的脸。