父亲初三作文
父亲如巍峨高山,一肩挑着坚强;父亲如汪洋江河,另一肩挑着柔情。
——题记
周五回家,像往常一样,和同学一起乘车到站后再慢悠悠闲逛着回家。因为想到家里可能没人,就先去了爸爸的铁匠店,还没到门口呢,眼尖的爸爸就发现了我,站在门口对我喊:“铃铛,回来了啊,你妈在家啊,直接回家吧。”听到这句话,我就有点不开心了,爸爸为何不像以前一样让我去店里坐坐,喝喝茶再回家呢?赌气跑店里去。映入眼帘的不是他的脸,而是他的手臂。
爸爸的手臂上有一个掌心般大小的窟窿,血已凝结,边沿部分已结了黑色的痂,可中间部分却是一片深红和鲜红,那血和肉互相交杂,一片模糊,很是刺眼和瘆人。我惊讶地问:“老爸,你手咋整的?”“没事,就那个磨光片擦到了。”父亲伸伸胳膊,“嗯,一点都不疼的。”可我分明看到因牵动伤口,他嘴角的肌肉不由自主地往上牵了一下。
我哽咽地问:“你去看医生没有?怎么没包扎呢?”“没事,快回家,考了试没,考得怎么样?快回去啊,你妈等你呢。”他笑着看着我。
生怕他担心我,只好先自行回家。刚回到家,我就哭着问妈妈:“我爸怎么回事?手上那么一个大窟窿,看医生没啊?看上去好严重。”
后来爸爸回到了家,妈妈便告诉了爸爸此事。晚上,老爸来到我的房间,我一看爸爸的伤口,眼泪又来了。 “孩子,我没事的,才这么点伤,没什么事的。你看,伤口都已结痂,等痂掉了就没事了。我们家以前建房子的时候,我从楼上摔下来腿摔断了也还在做事,现在这点小伤,没有关系的。”虽然爸爸轻描淡写地说着他的伤,但其实我知道他肯定很疼。我知道,父亲的掩饰只是不想让他心爱的女儿担心罢了。既然,我已察觉到父亲的苦心,又怎能如此不坚强,如此辜负他的一番苦心呢?
我擦一擦泪眼,装作相信的样子,说:“老爸,我就知道你不怕疼!”