友谊初三作文
命运的声线,颂出一曲友谊。
——题记
初识 陌生。
初一刚开学时,我们怀着忐忑不安的心情迈进了梧桐校门。四周都是陌生的面孔,陌生的环境,一切使心情变得更加不安。从分班表上找到自己的名字和班级,进入新的教室,不禁会四处望望,想记住这个重新起步的地方。名单上布满了密密麻麻而又整齐的字,都是熟悉的字眼,凑成一个个名字时却又倍感陌生。我们像是被某种东西牵绊似的聚在了一起。还记得起初朗读的第一篇课文吗?那是带有几分嘈杂不齐的读书声,并非一体的心。我们似被命运硬生生堆积在一起,多少有些排斥。
熟悉 团结。
红白相间的跑道依旧放映着校运会上我们一起努力地画面,同学奔跑的身影,拉拉队的加油声……我们学会了团结,一切都意犹未尽。一道道黑线勾勒出的米白色阶梯,回荡初二的一曲朋友,唱出了我们所有的心声以及团结的心。一起仰望过的深邃而又湛蓝的天空,一起撑着同把伞回家的日子,一起听过的歌……这些都难以忘怀吧。
离开 不舍。
三年即将结束,我们不由感慨时间的迅速与短暂。梧桐记载了我们初中生活的快乐与忧伤。我们是梧桐树下一片片梧桐叶,到了明年临近秋天时,拂过一阵叫做离别的风,我们会飘往不同的方向,随即飘落在不同的道路上,寻找未知的前路。
我们匆匆相聚而又草草离开。
是否会在多年以后,我们中的谁与谁会在某个角落相遇,会轻轻的微笑打招呼吗?会感叹时间的力量是如此之大,将一切物是人非吗?会否骨子的怀旧的血液不断沸腾,深处挖掘我们的一点一滴过往,不断地回忆,怀念起。
时光带走了我们相处的时光,却无法磨灭我们曾一起走过的痕迹。初中生活像一支记载着青春年华的曲,我们都是一个个串联成曲的音符,甜蜜之中稍有酸意,欢乐之中稍有伤感,幸福之中颇有不顺。歌曲奏到最后一章了,止不住节奏……
愿,友谊能单曲循环。