友谊初三作文
在学校,其实我是一个男女生缘都还不错的女生,但是他们都当我是普通朋友,我的好朋友有2个,颖和思。
思和我是很久的朋友了,但我们似乎并不彼此了解,我在乎她,我可以确定,我会很怕失去她,她对于我来说,是一个天使,一个可以给我带来快乐的天使,可我发现她和我在一起并不快乐,我们必须努力寻找话题来聊,才能不使我们之间的气氛冷掉,我很累。
她和婷的感情也很好,我看得出来,因为和婷在一起,她很快乐,她总是说我是她的好朋友,唯一的。我不知道应不应该相信她,或许应该相信吧,因为相信会比较幸福。每次和她吵架,我会到颖那里诉苦,她是我的倾诉对象,唯一的。有时候,我会想要逃出思的世界,离得远远的,但我放不下,真的放不下。
有一次我和她吵架,她第一次对我提出了绝交,我点点头,微笑的祝福她,她也微笑的点点头,其实,当我转过身的那一刻,泪如雨下,她,没有看见。我用很长的时间去学会坚强,结果还是在晚上的时候,哭了,哭得我心都疼了,那种全世界都塌下来的感觉,我不知道该怎么去停止这些疯狂的眼泪。它们顺着我的脸滚落下来,弄湿了我的枕头,最后,我实在坚持不下去了,我到厕所,洗完脸,准备睡,我抬头,看到了月亮,孤单的挂在天上,我走到寝室门口,望着天空出神,望着望着,我又哭了,我顺着门框慢慢滑下来,把头埋在膝盖里,我有一种想要离开这里的冲动,可我看着这个寝室,看着我昔日的好朋友,竟然挪不开步。“天空灰的像哭过,离开你以后,并没有更自由,酸酸的空气,嗅出我们的距离,一幕椎心的结局,像呼吸般无法停息,抽屉泛黄的日记,榨干了回忆,那笑容是夏季,你我的过去,被顺时针的忘记。”耳边仿佛浮现了周杰伦的《退后》。我该要怎么办?
后来我们又和好了,她依然说我是她最好的朋友,我对着她笑,仿佛想要看到她复杂的内心。我们之间有太多的差异,有太多的问题,这些无法弥补,她说她不想再伤害我,说我对她这么好,她不忍心伤害我。如果我对她的好,对于她来说是一种束搏,我愿意放手,她可以飞到她想要去的地方,可以不用管我,如果她是因为内疚,报恩才和我玩,这样的朋友我不想要。
这是友谊吗?哦,不,她或许配不上友谊这个伟大的词汇。如果,这真的算友谊的话,那,这份友谊好廉价,好难懂。