梦的翅膀作文
哈克尼曾说过,一切活动家都是梦想家。当初的他只是一个不起眼的角色,十岁了做加减法仍是一塌糊涂。然而他大二时有了一个梦想:要在校报上发表自己的文章。从此他潜心写作,并不厌其烦地修改。对梦的执著与热爱终于使他有了一番成就。
他便是在文坛上有所作为的贾平凹。梦想永远不会辜负有心者,贾平凹便是一个例子。虽然成功的路途艰苦而漫长,但他始终心存梦想,勇往直前。
因为梦想,所以他披荆斩棘,闪耀着独特的光芒,创造了属于他的奇迹。
梦想是奇迹的绽放。
黑白琴键上弹奏的不仅是乐曲,它演奏的还是一颗闪亮的追梦星。早期的他不出色不出名,但他从小热爱钢琴,他希望有一天登上一个属于自己的舞台,为世人弹奏出最美的乐曲。他不停地努力练习,背后的辛酸没人能理解。辛苦的付出在一次替缺席的钢琴家演奏时终于得到回报。从此他走进了人们的心里,他出名了。
他便是家喻户晓的郎朗,一个著名的钢琴家。
梦想永远不会让辛苦的汗水付之东流。郎朗追逐梦想的脚步是如此坚定。因为有梦,所以他潜心苦练,绽放出了最美的颜色。
有梦想就会有奇迹,贾平凹、郎朗,等因为有梦想,所以他们不懈追求,创造奇迹。袁隆平因为有梦想,所以他执著地追求创造出了杂交水稻,造福了世界。
古龙说:“梦想绝不是梦。”梦想可以让平凡变得伟大,也可以让平庸变得伟岸。即使艰难困苦,在梦想面前,也会显得微不足道。让我们给自己插上追梦的翅膀,去创造属于自己的奇迹吧。