闲初三作文
作为一个在温州生活了十几年的人,如果要我详细介绍这城市,我可能说不上来什么,自己也感到有些惭愧。
人杰地灵谈不上,山水秀丽似乎有些夸张。历史悠久虽是事实,但似乎快要被一次次的城市建设抹去了痕迹,我曾经一度对这座城市产生了厌倦,心里总是觉得这座城市缺少它应有的魅力。
人总是会对自己原来的东西,因为各种理由而产生种种不满,我现在总算是明白了这个道理。几周之前,我去上海玩了几天。那天夜里走在大街上的我突然感受到了一丝不适应,停下脚步,人潮从我两边分过,又在我面前合拢。
回过神来,在温州曾碰到过这种情况吗?在那儿的两天我就被夹在那些高楼之间,在满街的人潮中被推着前进。
回到家中才发现温州的好,我的步调和这座小城是一样的,至少我能在那路上以我喜欢的速度前进,至少我在窗边抬头时能望到城郊的山和深蓝色的天,在清晨还能去附近小小的公园中感受一下宁静。
我喜欢安逸,而这正是这座城市给我带来的。我不因为什么特别的事物而喜欢它,而是单纯的因为一种个人的感觉,或许全温州再找不出一个和我感同身受的人,甚至有些人可能完全不认同,这只是我一家之见罢了。
从我记事起,这座城市就是这幅模样。新城区旧城区,相互交错,其中掺杂着人们充满人情味的日常。那些走了几年的路,以后似乎还要继续走,处处都是回忆。我靠着窗台发呆,盯着楼下这条看了无数日夜的街道。
在你变慢时,整座城市随着你变慢。
每年温州总会有两三个台风光临,之后便是干爽的秋,伴随着空气中独有的“秋味”到来,春夏可以很短,冬天可以很冷。温州日复一日,年复一年,如此返复;我也就随着这日复一日,在这片熟悉的土地上过着我的悠闲生活。
也许这里就是我的所属吧。