在这秋无落叶的森林里,空气干燥而清爽。
瞧!松鼠父子正向着他们的绿油油的花生地走来呢。春天,小松鼠就把过冬吃剩的一些花生埋在了这儿,在干旱时还常来浇水。
夏天时,株株花生长的都壮壮的,还开了许多金黄色的小花。这不,秋天到了,父子俩扛着小工具去挖花生。花生呢?一到种花生的地方,父子俩立刻傻眼了:满地的残枝败叶。所有花生都被从土壤里翻出来了,大部分不见了,只留零星的几个花生,一片狼藉。老松鼠丢下工具,坐在石头上哀声叹气。与老松鼠相比,小松鼠却更显沉着了,他仔仔细细地将整个“案发现场“勘察了一遍,在几片花生叶下,新泥上印着十分扎眼的狐狸脚印,也就看出了端倪。他悄悄的告诉了老松鼠,“绝对没错,除了他们一家还有谁啊?!”
“话虽如此,但我们也没证据啊,不如,这样这样...“呵呵,老松鼠的大白胡子下的嘴角扬了一个弧度。小松鼠和小狐狸是同学。小松鼠装作一点也不怀疑他的样子,和往常一样。他到小狐狸家写作业,做出忽然想起一件很生气的事来的样子,把花生被盗的事说了出来。老狐狸给他们端点心时,他就故作保密样,对小狐狸说:”这花生本是老虎先生要的,你说他一个肉食动物,要花生来干嘛?原来是他吃肉的口味太单调了,要点配菜,这一丢,我和父亲会被骂不说。老虎先生还要抓住花生贼,剥了皮加顿餐呢。“说完他还惋惜的加了一句:”那人也着实可怜啊,听说老虎先生好像有线索了。
“此语一出,吓得一旁的老狐狸一身冷汗。时间掌握的正好,老松鼠从门外走进来,喘着粗气:”老虎先生来家里了,他说找到’花生贼‘了,叫你跟我回去开会呢。不过,如果她愿意承认,也...“说完,下意识瞄了老狐狸一眼。老狐狸哪里还是轻松的笑脸啊,脸拉得老长老长,”愁“字都写脸上了。最终花生还是回到了松鼠父子手里,好大一麻袋呢。
“明年春天还种花生,不过就种咱院子里。”