背影初三作文
“恭喜恭喜,是个小千金呢?”护士笑眯眯地注视着怀中的小婴儿。即使见证过许多的小生命到来的她也被母性牵引着去拥抱每一个新生命。
“谢谢谢谢,辛苦了……”他不停地道谢,小心翼翼地向前走去,伸出颤颤巍巍的双手。小丫头睁着水汪汪的大眼睛,一看见他就笑了。她的笑容让他热泪盈眶。
那年他32岁,为人父的他褪去了青涩,岁月回馈给他的是成熟和担当。湛蓝的天空下,他如山的背影给予她最安心的依靠。
“爸爸爸爸,那里有蒲公英呀!”说着,她便移动着她笨重的步伐朝着蒲公英跑去。
“慢点,跑慢点…….小心啊,那里有石头!”等她采下那一株蒲公英,他都已经到嗓子眼的小心脏终于掉下去了。
“臭丫头,你要吓死爸爸吗?”
“我不臭,今天洗香香了!”
“好,你不是臭丫头,你是香丫头!”
“呼……”蒲公英漫天飞舞,在蓝天白云的衬托下轻盈着移动着舞步。
“爸爸你看,好多好多“小雨伞””
“是呀。可是无论她们飞得多高,都会回归到大地母亲的怀抱中呢!”
“嗯……要是风把她们吹散了呢?”
“无论经历什么困难,她们都会回到妈妈的怀抱里哦!”
“我知道了,妈妈的抱抱最暖和了!”
蓝天,白云,青草,他和她。
那年,她13岁。叛逆的她带着本应该交学费的钱每天在外面闲逛,每天装作上学走出家门,每天装作放学心安理得地回家。纸包不住火。知道真相的他,没有打她,没有骂她,一声声的叹息让她紧张。
“我和你妈省吃俭用从来不缺你钱,为了你有个快乐的童年从来不给你钱的压力,为了给你攒钱上大学,拼了命地想多挣钱,可是你……”他哽咽了,背过身去默默流泪,留给她的是那个伤心孤独的背影。曾经她最暖的依靠啊!现在是那么无助。她第一次见到他哭。一位父亲本应有的威武在这个瞬间被眼泪淹没。哭得撕心裂肺,想来心脏也在疼得抽搐吧。
日子总该继续。
她14那年年末,他出国了,为了她的未来。一个平常的上学日,她临出门之前,他对她说:“在家好好照顾妈妈,再见。”她强扯着笑说了声再见。踏出家门的脚步那么沉重,六层的楼梯好像有半个世纪那么长,她记得他对她说过以后不会管她,曾经想为她攒钱的想法也被她自己戳破了。可是他还是离开了。眼泪大颗大颗地滚落下来,好似火焰,灼伤了她的脸颊。她忏悔着。世上终究没有后悔药,有些事做过了就是做过了,无法抵赖;有些人伤过了就无法挽救。
20xx年的春节来得特别晚。转眼他离家已经有3个月了。
这天,是她15岁的生日。她格外想他。不知道他一个人在外面有没有人欺负他;不知道他是不是又瘦了;不知道他是不是跟她一样在想着彼此……她是多么想见他啊,可是心里的内疚让她无法坦然面对他。
“快快快,关灯吹蜡烛喽!”
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
“爸爸,对不起。”她说。
你有听见吗?
冬去春来。
面临中考的她,每日紧张地学习着。偏文的她面对数学一窍不通。那天晚上他打国际长途给她。
“爸爸一直没给你打电话,你不要怪爸爸,爸爸不是不想你,害怕打扰你。今天跟你妈妈聊天,你妈妈说你这次摸底考试数学还是不太好啊。爸爸妈妈不懂你的学习,你要自己有分寸,你不要担心钱的问题,爸爸妈妈都会给你解决好。你不要想那么多,就安心学习,可不要因为是朝族就算高丽账知道吗?你看你现在补课啥的也就花个几千块,等到时候考个好大学学费也会少的啊!爸爸现在在这里一个月能挣20万(韩币)呢!你学习也别太累,想吃什么就让你妈给你做啊……怎么了?又哭了?你看看你,爸爸在这面都挺好的,不用担心我。那好了,就这样吧,早点睡,晚安。”
夜深了,星星都睡了,可是对于她,注定难眠。
“爸爸,晚安!”
但愿人长久,千里共婵娟。
她看到了一个小女孩在追逐那个如山的背影。
“爸爸,等等我。”
“小笨蛋,我一直在啊!”