黄昏,一人走在池塘边,枯叶打着旋,轻轻落到水面,在我心中激起片片涟漪……
忽然想到了,有人说过:落叶,是疲倦了的蝴蝶。而你,是否也像落叶般的疲倦,于是,离我远去了? 回忆中,红的花,绿的叶,幽黑而灵气的是你的眸……恬静而温婉的你,在初春来到了我家,对人毫无戒备的你,就那样来理所当然地,住进了我的心房…… 回忆,是那样的清晰。
你的双眸是有神的,那样的清澈明亮,我可以感受到,你是有思想的。
我记得,你总是静静地望着远方,你是否在遥望着,你的故乡?
我记得,你喜欢撒娇,见到熟人就跑过去蹭,直到别人轻轻地抚着你的额。
我记得,一到吃饭你就“忠心”地守着我们,目光不曾离开餐桌,一副傻傻的摸样。
回忆,清晰得残忍。
我伤害了你,你却不曾抱怨,一如你的种族所给人的印象,可是你知道吗?我宁可你讨厌我,甚至很我!
对不起,对不起……我真的不是个称职的主人。如果我当时看好你,如果我当时去找你,如果……可是,那些都只能是如果……
对不起,真的对不起,我知道,一千个一万个对不起也无法偿还我欠你的小学生作文,只是,除了对不起,我不知道我还能为你做什么。我无法对你轻描淡写地说什么把回忆收藏的鬼话,因为除了我父母没有一个人会像你那样,对我全盘付出。
有些人,有些事,或许很快淡忘,而你,将在我的心中,永生……
夕阳西下,此时,你是否在那端与我仰望着同一个夕阳?
晓风干,泪痕残,落寂的背影,隐入夜幕……