蓦然回首,原来,那便是爱。
“闵儿,考试没有呀?考了多少分啊?我可跟你说啊,你要好好学习,在学校。”这唠叨的话语伴随着我从幼儿园到小学,从小学到初二。
有一次,我考得不好,当奶奶问问我的成绩时,我大言不惭地说了出来。奶奶听后脸色一下就变了,我的心里也咯噔了一下:完了,要挨打了。果然,奶奶转身拿来了一根同绳子一样的细木棍,走到我的面前,扬起手里的细木棍,朝我的身上落了下来,随之而来的还有奶奶恨铁不成钢的话语。当时正值夏季,不知她一个七十岁的老人怎能有那么大的劲。木棍每次落下来,就像被蝎子蛰了一下,我的泪像断了线的珠子一样掉了下来。奶奶一共打了我十二下,以此来惩罚我这十二年的贪玩。到了晚上睡觉的时候,掀开衣服一看,那些痕迹就像印记一样烙在我的心头,我的心里恼极了奶奶。同时也落入了奶奶的“圈套”——我发誓一定要好好学习,证明给她看!
但是,时光催人老,终是抵不过岁月的流逝,当我手里拿着两张红红的奖状,将要给她看的时候,奶奶却走了,只留下记忆中的我和她。
这让我幡然悔悟,原来,那或打或骂便是她爱我的一种特有方式,那便是爱。