第一次,兔子骄傲自大,输给了小乌龟。后来,又举行了一次比赛。这回,兔子还会在睡觉吗?
比赛现场。兔子:“乌龟,这次比赛你有信心赢我吗?”乌龟:“那时当然的了,我会这明我比你强的。”老虎:“好了,请大家各就各位,预备,开始!”只听老虎裁判一声令下,兔子飞快往前跑,谁知道比赛路线中有两条路,一段时石子路,这段路比赛规定的路线;另一边是平地,可以抄近路到达终点。兔子想了想:“抄近路吧!这样我就能得第一了,不过,我会违反比赛规则。算了,又没人看见。”然后,从平路快速跑向终点,就在这时,一位过路的小猴子看见了。小乌龟也来到了两条路这里,他毫不犹豫的选择了石子路,这一切都被小猴子看见了。
终点。兔子:“太好了!我是第一名,我赢了!耶!”乌龟:“我输了,555”老虎:“我宣布兔子胜利!”
“不对,是乌龟胜利,刚才我看到兔子抄近路,它违反了比赛规则。事情是这样的..............“小猴子把它看见的都告诉老虎裁判。“真的是这样吗?小兔子。”老虎问。兔子小声说:“是的,对不起老虎裁判。我......我不该这样,我很抱歉,以后我会改的。”老虎:”没关系,这回就是乌龟胜利了,小兔子,要改掉这个坏毛病哦。“
”没问题,我会改的。“小兔子真诚地说。从此以后,小兔子变成了一个诚实守信的乖宝宝了。