风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。一个燕国勇士仿佛就这样永存在人们心中,你的天赋,才能。和你一样一去不复返!也许你胸怀大志,正如你临死前所言“你想活捉秦王,报答太子丹”即使秦王被刺杀,秦还会有二世,三世。
读《荆轲歌 / 渡易水歌》有感
当你用你的天赋去取下樊於期人头时,樊将军心甘情愿。如果你将这种外交才能用在六国联盟上,六国团结一致,就不会被秦所灭。秦的反间计也许更不会得逞,你将成为联接六国的纽带,六国联盟的实力会大大加强。也不会被秦逐一消灭!
秦国正利用了各国的缺点尽可能的加大本国利益,而当秦军兵临城下之时而惶急委屈求情。堂堂七尺男儿,却伪装成一时臣,送地图,送人头!
或许这是历史的必然趋势,分久必合。公元前221年秦王一统天下,秦朝起到一个承上启下的作用。它结束了中国奴隶制的历史,开辟了中国更辉煌的时期——封建制时期。
你是一个勇士!
为了燕国百姓奋然前行,不卑不亢。你奔赴秦国,你知道九死一生。你保卫国家,欣然起行。你报知遇之恩,抱着必胜的信念。你的意志,爱国之心。我们会继承。白昼,朝阳,美好的未来,你去开创。你以那爱国之心,做一个深明大义的人。你无私,年纪轻轻就历此一劫。
你是一个见证者!
你向我们证实了意志与信念的伟大,见证了国家有难,匹夫有责。我想,再强大的武力也无法使人屈服。正如“你可以击倒一个人,但从不打败一个人”,见证了精神力量远强大于外力,见证了不败的传说。
而你,失败了。依柱任说着自己的失意,你代表了燕国。它的不屈服,燕国的灵魂的刚强。或许你成功了,你在人们心中永存,成了人们的焦点。
伟大的战士,不灭的心。不惧的世间,将你磨砺成为一颗明珠。永远,永远镶嵌在历史的王冠上。在历史长河中闪光,不灭的明星永存!
荆轲,真正的英雄!