幸福的瞬间作文700字记叙文
瞬间,是短暂,也许它只有零点三六秒;而幸福的瞬间却是永恒的,它可以陪伴你一辈子。
傍晚,余晖将天边染红。在回去的路上,我看见一对老人手牵着手。悠闲地散步。他们说说笑笑,脸上洋溢着幸福。余晖洒落在他们的背影。望着他们离去的背影,那瞬间,我仿佛也感受到了幸福。
不经意间,被一阵小女陔的哭声吸引,一个很小的女孩被板砖拌倒了。母亲连忙将她抱起,抹去女孩脸上的泪水,抚摸着女孩,亲了亲女孩的脸颊,然后她踢走板砖,搞笑的动作把女孩逗乐了。我猜,那母亲在踢开板砖的同时一定说了这样的话:“讨厌的砖头,哪个让你拌倒我家宝宝的啊?坏东西,坏东西。”因为我的母亲曾经也这样过。那瞬间,我似乎也感受到了一份幸福。
到家了,阿姨告诉我我爸妈回来了。听到这消息,我兴奋不已。算一算,我已经有几个月没见到爸妈了。我立即和叔叔阿姨道了别,飞奔下楼,骑着自行车快速回到家。外公外婆已经到我家了,他们做了一桌的菜来迎接爸妈。
我先回房做作业。门铃响了,我连忙跑去开门,开门后,我失落了些,回来得不是爸妈,是两位姨妈。第二次开门,是妈妈!我开心地喊了一声妈妈,可母亲光顾着和她的姐姐、她的母亲说话,根本没有注意我。我失落地回到房间继续做我的作业。
爸爸在妈妈到家后几分钟才到家。他走进我房间,开心地说:“宝贝女儿,我回来了。来,抱一下,老爸很想你呀!”“爸爸……”我抱着爸爸,泪水在眼中打转,我忍着不让泪水落下,笑着说:“我也想你,爸爸。”“你先做作业吧。不打扰你了,吃饭时叫你。”说完,爸爸出去了。爸爸瘦了,也老了一些。我还是没有忍住,趴在书桌上哭了会儿,那泪水,是幸福的。那拥抱的瞬间,我真得感受到了幸福!
每当我想起母亲在上海治病的那段时间,我总会落泪;每当我想起和父亲的拥抱,我的泪总在眼眶中打转。即使父亲再严格,想起和父亲的拥抱,我总会微微一笑,总会感觉到幸福的微妙。
幸福的瞬间真的是永恒的!