第四天的夜-高一作文
初晨的空气里飘着几丝冰冷,似光月身旁的青暗冥。他们静静地走在无人的林荫小道上,光月痴痴地望着那张英俊冷漠的脸庞,心里期待与他的在一起的日子,可是她明白如果自己选择了他将再也看不见美丽的日出。“初晨的太阳好温柔哦!”他冰冷的脸庞流露出孩子般天真的笑容。“是啊!”光月也笑了,可是心里却满是痛楚,初晨的阳光定格在两人身上。
第二天,阳光正灿
枫阳拉着光月在海滩上奔跑,正午的阳光散发出火热的激情,迎面扑来飒爽的风令光月绷紧的神经松弛下来。枫阳欢快的笑声让光月的心情也跟着跳动起来,恍然间忘记了一切烦恼与忧愁,两个快乐的人儿尽情炫耀着他们比阳光更绚烂的笑容。
第三天,日落时分
太阳渐渐从西方落下,撒忒思从余辉中慢慢朝光月走来,望着那张邪魅的脸庞上显露的纯美笑容,光月也禁不住笑了。两个人躺在青青的草地上,光月贪婪的望着那片蔚蓝的天空,烦躁的心此刻异常轻松,因为有他在,她可以无忧无虑的望着自己最爱的蓝天,什么都不必想、什么都不用去担心。“我愿意陪你看天空最后的颜色!”撒忒思知道自己永远与阳光无缘,但只要她喜欢,他可以在太阳落下的第一时刻出现在他身边,就像在她处于困境时义无反顾的伸出援手一样。
第四天,深夜寂静
星星静悄悄的挂在天边,光月坐在山顶上仰望夜空,想着那些出现在她生命中的人。青暗冥是冥界之王,性格冷漠淡然,可是为了她竟也学会了笑——永远也不应出现在他脸上的表情。枫阳,一个如阳光般灿烂的男生,他是她的同学,一个能让她感受到阳光的人。撒忒思,吸血鬼亲王——永远不能生活在阳光下,他邪美的脸庞让人忍不住流连,光月呆在他身边总有一种说不出的安心。
光月有时在想,她何德何能竟让这三个异常优秀的男子爱上自己,她只是一个平凡普通的人类,没有绝色的容颜,也不是非常温柔体贴,曾经的她甚至不懂爱。然而上帝却给她如此美好的三段恋情,青暗冥冰冷的气息让光月想起曾经的自己,她忍不住想要去温暖他;枫阳俊逸的脸庞永远如阳光般灿烂,光月很憧憬他充满希望的世界;身为吸血鬼的撒忒思总能让光月放肆的大笑,他微微邪恶的性格总能鼓动起光月内心的破坏分子,她忍不住想去捉弄他,在他面前表露出孩子的天真。
一闪一闪的恒星,明亮的圆月悬在黑色的夜空里,光月想她应该走了,离开那三个她用一辈子也无法忘记的人,她不知道自己究竟爱的是谁,只是她不想看到任何一个人受到伤害。幸福从来不是她的追求,那么一切就让自己来背负吧!
寂静的月色下,光月孤寂的身影慢慢消失在黑色的夜幕中。