关于华丽的转身作文600字范文
最近,李开复博士宣布告别谷歌,随即又宣布创办创新工场。从微软副总裁到谷歌副总裁,又到现在创新工厂的创办人,每一个转身,李开复都演绎得别样优雅。
攀登上高峰,领略过美景,这一切都无法阻止我们踏上另一段旅途。变换一种角色,更换一座城市,下一段旅程定将更加精彩美好。
李开复博士的每一个选择都充满着智慧。他为自己建立了一个别人就、拿不走的身份,而不是社会价值下的职位。至于作为哪个公司主管、企业老板,这些并不重要,因为别人认可的是他的专业,他的专业和他的能力。头衔不会是一辈子都不变的。就是那拿不走的身份,让他想转到哪个跑道也不难,想在哪个角落转身都尽显优雅。
42岁才开始从零开始学习跳舞,也会为一部文艺片放弃斯皮尔伯格的宏篇巨制,这就是朱丽叶·比诺什。如果时间有自由女神,应该就是比诺什这般的——气定神闲,优雅却充满力量。也许,世界上真的有一种鸟,因为羽毛太美丽,什么都关不住它。不断尝试,不断学习,使比诺什更加自由,更加优雅。
一个人的一生面临这无数的选择,每一个的转身都决定着我们人生的下一步。无数的例子给我们说明了:一切皆有可能。人生就应该向更远的方向看去,而不是被眼前的喧嚣所迷惑。正如苹果创始人乔布斯曾说过:“不要让别人的意见淹没了你内在的心声。最重要的是拥有跟随内心的勇气,你的内心直觉多少已经知道你真正想要成为什么样的人。”
路与路之间本是通途,唯一的障碍是我们自己。坚信自己的心声,坚持自己的信念和梦想;拥有我们自己的风格,无可替代的能力,建立自己一个别人拿不走的身份。相信,“我们自己”这个障碍已经被拿开。
既然心不设防,我们还犹豫什么?
抓住每一个机会,找准自己的重心。让我们也来个华丽转身,别样优雅。