关于华丽的转身作文600字范文
毛毛虫破茧成蝶,得益于它将曾经的丑陋化为动力一飞冲天;梅花悄然绽放,归功于它将半载的卑微作为盛开的力量,惊现世间。每个人都有自己的过去,转身之间,每个人也都能成就未来。
《世说新语》中记录着一个叫周处的人,乡里人曾把他与山上猛虎水中蛟龙共称为“三害",于是有人提出叫周处去消灭猛虎蛟龙,希望以此来除掉周处。正当人们举杯庆祝周处已除时,周处得胜而归。他发现人们意图的同时幡然醒悟,于是转身离去改邪归正寻求为人处事之法,忠诚得道之君。转身之间,世上少了一个恶霸,多了一个好人。
“悟以往之不鉴,知来者之可追。”陶渊明不满当时官场的黑暗,毅然决然的辞官归隐,于是便有了“久在樊笼里,复得返自然”的慨叹。他有一小官吏转身变为逍遥自在的隐士,也开创了田园诗的先河,成为了诗歌史上一颗璀璨的明珠。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”李白认识到了繁华只不过是过眼云烟,贵妃捧砚,力士脱靴已成为历史,他审视了社会现状,选择了转身离开,造就了世上最为洒脱的诗仙太白。
“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。”在那个动荡不安的年代里,面对麻木的中国人和奄奄一息的中国,鲁迅先生毅然弃艺从文,悲愤地转身于文学,走上了以笔当枪的革命道路。他以他具有抨击性的文章和犀利的文笔唤醒了当时爱国青年的心,使国人为保卫国家而战,也为现代文学史渲染了最浓重的一笔。
曾经所发生的只是根导火索,但凭借它却能引燃明日所发生的。勾践若没有受吴王夫差羞辱后的卧薪尝胆,也就没有他消灭吴国,光复越国之举;曹雪芹若没有他年少时大起大落的生活经历,也就没有闻名世界的巨著《红楼梦》;李连杰若没有经历过那场海啸,也就不会成立以帮助难民为主要思想的“壹基金”。他们转身之间由败者、落魄者、遇难者蜕变为王者、文学家、慈善家,也成就了他们自己。
为了我们的未来,放下那些干扰你的无用的东西,让自己做个华丽的转身,来成就自己吧!