小学刚毕业,踏入了向往已久的中学校门,一切都是那么陌生而又可怕,一开始什么都是小心翼翼的,独来独往,但慢慢地我开始熟悉并融入了这样的生活。
第一次见你,是在初二的分班后,老师让我们做自我介绍时,你非常害羞地站在讲台上,眼睛一直直视着地面,只是淡淡地说了句:“我叫伍乐意。”然后就下来了,也就是那一次我知道了你的名字,也就是那一次我开始慢慢观察你,你有着一双大眼睛,脸尖尖地,头发往后盘起,露出光亮的额头,给人感觉十分精神,所以我很喜欢你。
还记得那一次吗?是你最丢脸的一次吧,但也就是那一次,让我和你成为了最好的朋友,我想我这辈子都会不忘记那一天。那天早上,刚下过雨。楼梯很滑,你因为要急着去交作业,跑得太快,摔在了楼梯上,样子很是狼狈,周围的同学看到你那样子都在不停地笑,我正好要上楼时,看到了这一幕,我也不知道为什么,应该出于本能反应吧!我把你扶了起来,你用感激的眼神看着我,说了声:“谢谢!”之后不知不觉中我们就成为了名符其实的好朋友。再一次编排座位时,也许是天意吧,老师把我们编在了一起,我们经常在上语文课时轮流着看小说,因为我们有一种共鸣,语文老师"人最好"。但有一次我们俩一起看小说被校长看到,被罚站,就是那次我们又有了一个称号叫"患难姐妹"
初二一年就在我们的欢声笑语中结束了,初三分班,没想到我们又分到了一个班,当时别提有多激动了。我们一起吃饭,一起学习,一起看小说,一起洗澡,一起睡觉,我们整天形影不离,于是我们又被赋予了一个称号"连体姐妹"。不过我还蛮喜欢这个称号的,在这两年中,我们没吵过一次架,只因我们都懂得包容,在紧张而又快乐的学习中,初三也在不知不觉中流逝了。
这次的中考你如愿地考上了一中,这是在我以及你周围人的意料之内的,因为你是那么优秀,而我只是以普通的学习成绩进了个普通高中。我原以为你会把我忘记,没想到的是就在前几天,你在我空间里留言,说你想我了,那一刻我被感动了,那一刻我懂得了友情的伟大。我回了句,我也想你,我不知道你看到这句话会是什么感受,是否和我一样激动,抑或是很平静地看几眼,但这都无所谓了,只要你这句话就足够了。
有些人,有些事,有些光阴,就那样被岁月风卷残云一样卷去,从此,辗转人生,各自珍重,偶尔回想,才发现,过去不能忘记的,过去不肯原谅的,现在正在接受,而她像一首老歌,唱响在曲终人散时,给了我足够的回忆。