运动会呓语高一作文
早在半个月前那场声势浩大的运动会就落下了帷幕,我们班运动员们也不负重望地将几张鲜艳的奖状安在教室后边的墙上,它们俯视着我们无声地炫耀这次运动会打败十几个班荣登第二宝座的事实。我时常仰视它们,除却名次赋予的光环后,我更感兴趣的是“精神文明班级”背后不为人知的种种轶事。
十月中旬,阳光微凉,配上合适的光亮,整个季节都显得精神抖擞。这些刚步入高中生涯的新生们胜似一股新鲜的血液,在校园这根粗壮的血管里极具生命力地奔腾,我也是其中一滴小小红色。老师向我们宣布举办运动会的消息,彼此还未熟悉的同桌间即刻传出低声的窃窃私语,每个人谈话的神色各异、语调各异,但内容却惊人地相似:运动会好,但自己恐不胜任,自愿充当观众。
一时间没人跳到体育委员那去主动请缨,用冷冷清清来形容运动员名单上的萧瑟到也不为过,随着名单截止日期的逼近,报名的人寥寥无几,体育委员一咬牙,威逼利诱、撒泼打滚什么手段都使上,这才将班上隐姓埋名的“世外高人”们请出深山完成任务。事后,我们盘点各项赛事选手惊觉体育委员慧眼识英雄。
运动会不止是赛场那么简单,强大的后援团队也会起到意想不到的效果。我的职位促使我不断想出种种方法来完善这个长达两天的运动会:运动员们所需的食物和水,拉拉队的成员,我们举着的标语牌,迎风招展的手工小旗等等琐碎的东西。开幕式的那天早晨,微风携来牛奶一样的空气,我们执着各种零碎的玩意身心感到舒畅的同时,亦享受着操场上其他班级同学惊呆了的目光,连老师也在慨叹我们此届新生的创意成果。可以下结论,我们已在形式上达到了高度的一致。
激烈的赛事终究由运动员们掌握,暗红的塑胶跑道、尘土弥漫的沙坑上洒遍了他们的汗水,热血、青春等等蕴含生机的词语也在他们疯狂冲向终点的时候不自觉地洋溢着。广播里适时地播放各班写来的打气文稿,一声声热烈的加油像一条条无形的长鞭给予着支撑不住的运动员莫大的鼓舞,也送给前方角逐冠亚的运动员冲刺的信心。每一个人,观众、运动员、老师都有幸见到了我们这个年纪埋头苦读以外的,最令人沸腾的一面,至少团结、专注、付出,充满正能量的优点,在此刻确认无疑。细细想来,运动会的宗旨不就是如此么?
或许,我们生来就是为了证明,奋战的光环在我们身上。迎着亮亮的光线,我从运动会的回忆中脱离出来,对着墙上的奖状笑而不语。