做一只有毅力的雄鹰高一学生作文
浪潮激烈地拍打着礁石,仿佛是在为老海龟演奏一曲悲歌,又更像是为那雄鹰唱起的欢歌。海龟望着越来越远的沙滩,无奈却只能葬身鹰腹,将机会让给了雄鹰;而雄鹰,双眼凝望远方,振翅翱翔,因为它的耐心与毅力赚取了它的食物,使它抓住了机会。做人,要做一只有毅力的雄鹰,坚信机会终会来临。
做一只有毅力的雄鹰,无数次的盘旋等待,换来的是久违的成功。九月五日,郎平带领的中国女排在日本名古屋拿下了久违的世锦赛冠军的胜利。女排将士们有的带伤作战,却仍坚持拼搏到最后。她们如雄鹰一般跃起,展翅般挥开双臂,给对手致命一击,她们的尖叫,如雄鹰在呐喊。然而,这胜利的背后,却是她们无数次的练习,无数次的倒下和无数次的站起,她们是雄鹰,是女汉子,她们坚毅,所以她们成功!
做一只有毅力的雄鹰,即使无数次被“渔夫”之手阻挡,也不放弃。马云曾经说过:“今天是残酷的,明天将更加黑暗,而明天的明天却是美好的。”是呀,倘若我们被今天或是明天的阻力击退,又怎能品味后天的美好。马云也用他自己的一生演绎了这句话。他从一个普通大学毕业的普通院校的一名普通老师,到白手起家创立世界最大的网络贸易集团阿里巴巴,过程中曾遭遇多少冷嘲热讽,多少白眼冷漠。然而他就像一只勇不退缩的雄鹰,有耐心,有毅力,面对接踵而至的“渔夫”之力,他选择暂时避之,又伺机出击,终于能有成功的果实。
做一只有毅力的雄鹰,即使断趾折翼,也要勇于出击。海明威在《老人与海》中有一句:“人的生命是不可打败的,你尽可能消灭它,就是不可以打败他。”他成功塑造的“硬汉”老人桑迪亚哥深深地印在我们的脑海中,他与虎鲸搏斗,丢了桨,断了棹,却仍不退却,他如一只雄鹰,用拼搏的力量诠释了什么叫做毅力,什么叫做耐心。
在人生的汪洋大海中,波涛汹涌,人们都如盘旋的鹰一般伺机而动。然而,有的人突破重重阻碍,“觅食”成功;有的人,却被再三的阻挠击垮了信念,卒于大海之中。
做人,要做一只刚强坚毅的雄鹰,无论什么阻碍,什么天气,只要我们翅膀够硬,内心够刚,就可以突破重围,获取胜利的喜悦。