今天,我把家的内务搞好了,只想等待着爸妈。
暑假里,全是忙碌的身影,隔壁的小王今天一大早就装好杀好的鸡开着摩托去市场了。
妈妈早上煮好留给我的早餐还是热乎乎的,我能感觉到她的阵阵温暖。她很早就去工作了。默默的放披布在肩膀上,两手挪动着水泥袋的方向。用力一抓,翻动后举起这庞然大物,汗水一渗,负着水泥,脚步放得有点慢了。一步一步的挪动,感觉山一样的重了。于是借助了哪吒的烽火轮,坚强的到达最顶层!太阳好大,好大!
我悠闲的喝着一杯茶,看着无趣的电视节目。“今天的气温是28~34度,请注意防暑!”
“妈妈,我也想和你一起工作!”我的思绪一直在飘飞。
“在家好好歇会儿,如果地板脏了,拖拖就好了。太阳很猛,别到处乱跑,小心中暑啊!”妈妈去上班前给我留下的话语。
“妈妈,我也想去干活……”我乞求着妈妈。
“你去那能干吗?待在家。”妈妈有点心疼的说。
“可是……”我还没说完。
“待在家,我上班了。”妈妈下楼了。
我努力的把地板拖得好干净,我想妈妈回来有个舒适的环境,妈妈,别太累了,现在的太阳那么大……
妈妈,你喝了淡盐水了吗?我现在再帮你准备一大杯,让你解解渴。妈妈,我买了一个大的冰西瓜,等你回来,我要把最甜的切好给你吃。妈妈,你身上的汗水把衣服都湿透了吧?我帮你准备干净的,让你回来洗个舒服的澡……
我应该好好读书,出来工作时,换你待在家里,看着闷闷的电视,拖拖地,买个最大最甜的冰冻西瓜……
可是,现在你的汗,还继续的猛烈的流!
妈妈,我爱你!