今年的冬天安静、温暖、柔和。在过去的十二月,我们已经下过雪了。北风像刀子一样刮着行人的脸。人们想用棉袄裹住自己。然而,这个冬天似乎有点不同......
电视不断报道全球气候灾难——干旱、洪水、暴风雪、龙卷风、地震和地球上一系列毁灭性的灾难。妻子和孩子分离的场景不断重复,悲伤的哭喊声在地球的每个角落久久回荡。人怎么了?我们的家怎么了?这一切发生了什么?……
所有这些都是我们人类的苦果。
人类,人类,一只手不停地举起国旗,喊着“我们要保护地球,我们要珍惜我们的家园”,另一只手?但是他们疯狂地挥舞着斧头,大规模砍伐森林。原本风景如画的家园被我们自己摧毁成一片不毛之地。森林消失了,河流干涸了,动物逐渐消失了。这就是我们所说的保护我们的家园吗?
随着大面积的森林遭到破坏,同时人类数量日益增加,大量的二氧化碳无法被植物的光合作用所消耗,导致地球表面温度越来越高,两极冰川融化,海平面一点一点上升。上升,缩小人类栖息地,一点一点被海水吞噬。如果我们仍在实施所谓的“保护地球”措施,毫无疑问,地球将举行盛大的“海葬”。死者不是著名的大人物,而是人类
虽然每个人都在一遍又一遍地喊着“保护环境”和“爱护地球”的口号,但难道他们不能言行一致吗?例如,在学校里,老师问学生"我们如何保护环境?"学生们都主动举起了手。一些学生回答说“我们不能随意识别垃圾”,而另一些学生回答说“我们不能随地吐痰”。老师又问,“那我们为什么要保护环境?”学生们一个接一个地回答,"因为保护环境就是保护我们自己的家,我们必须让我们自己的家变得干净。"老师对答案非常满意,认为学生们课后一定会保护环境,所以下课了。学生们一哄而散,奔向食堂。很快食堂就挤满了人。过了一会儿,学生们开始三三两两地走向教室,手里拿着五颜六色的食品袋。然而,水泥路是用五颜六色的颜色“装饰”的,地上到处都是垃圾袋。学生们是这样说的:“我们想保护环境和我们的家吗?”我不敢苟同。
这个突如其来的“暖冬”是地球给我们的“糖衣炸弹”。它什么时候爆炸?这取决于我们制造的“引线”有多长......