我曾告诉自己,要活在属于自己的那一屡阳光之中,点亮生命的那盏灯,让人生更有意义。但是转眼间,时间过得很快,我上了高中,经过了高一的彷徨和高二的呐喊,我却觉得自己的生活沉浸在了庸碌里,就好似夜里流浪的迷途人,那番的无奈。突然,我觉得我的梦想有些可笑,甚至荒唐。
我要一步一步往上爬……小小的天有大大的梦想。”在大大的世界里,有一个小小的我在挣扎,小小的我,有一个大大的梦想准备起航。
我是一个对未来有着美好憧憬的孩子,一直坚信自己能拥有最好的一切。每当我看到律师们侃侃而谈的时候,心里的崇敬油然而生。于是我有了想当律师的念头,在这个物质横流的社会,用我的语言来抚平一颗颗脆弱无助的心。这便是我的梦想。
所以,我曾告诉自己,要活在属于自己的那一屡阳光之中,点亮生命的那盏灯,让人生更有意义。但是转眼间,时间过得很快,我上了高中,经过了高一的彷徨和高二的呐喊,我却觉得自己的生活沉浸在了庸碌里,就好似夜里流浪的迷途人,那番的无奈。突然,我觉得我的梦想有些可笑,甚至荒唐。
可是这首《蜗牛》却改变了我的看法。原来,只有起点的高低,没有理想的贵贱。也许生活就是这样,在希望与失望中百转千回,即便生活是如此的让人心灰意冷,好像怎么找也找不到方向,但我们还得这么告诉自己:要一步一步往上爬,我的未来不是梦,暗夜连接着希望的黎明。就像蜗牛一样,纵然被沉重的躯壳所牵制,也要一步一步往上爬,我们也要顺着自己所能达到的方向,努力攀爬,就算追逐梦想的过程中遇到许多艰难险阻,甚至凄风苦雨,我也要勇敢的抬起头来,确信冉冉升起的曙光。因为确定了目标,我便决定向前面对阻碍着我的风雨,或许我的成绩并不理想,但是我会向现在的自己挑战。
无论你的生命曾多么的光辉,也无论你的过往多么的失败,往事一笑而过,每一个跌倒的地方,都是新的起点。高兴的,笑出来;伤心的,哭出来;有翅膀的,飞起来;没翅膀的,蹦也要蹦起来。放心去飞,勇敢的去追,追一切我们未完成的梦。