一个人的成长过程虽然会经历许多转折,但是转折的故事却是丰富多彩的。
——题记
森林中的条条小径,因为有些曲折的转弯才更富诗意、令人遐想;一部扣人心弦的电影,往往是因为情节一波三折,才更令人回味、难忘。在我成长路上,许多东西因转折而显得更加美丽。
紧张的生活节奏和日益激烈的竞争,使我郁闷得透不过气来,每天都沉浸在浓郁的“硝烟”里。但在家庭和学校的“两点一线”的单调生活中,因为一次转折,我突然发现,其实生活中还有其他美妙色彩。那里的空气如此的清新,阳光如此的灿烂,天空如此的明媚,心情也如此的舒畅。那里是我快乐的舞台,有音乐相伴,舞蹈主宰。
记得一个周末,身心疲惫的我跟妈妈说想去学书法,只是为了缓解一下长久以来的学习压力,妈妈欣然同意。
没等踏入书法教室门口,正巧遇到了我在学校的一个“死党”,我惊喜地问她:“怎么?你也在这里学书法吗?跟谁一起来的呀?”她拉着我边走边说;“不是的,我是来学跳舞的,一直都是我自己来这,还没有交到朋友。要不你干脆别练书法了,跟我一起学舞蹈吧!”我稀里糊涂地点了点头,就这样阴差阳错地学起了舞蹈。我对舞蹈也可谓“一见钟情”,一接触我就深深地爱上了“她”。压腿、下腰,有时对着镜子重复动作几十遍,从此,每个周末我都是在汗水中度过的。虽然有时候因自己的愚笨而被老师训斥,因训练的艰苦而想到放弃,但每想到“阳光总在风雨后”这句歌词,我便练习得更加投入。而当发现自己有了小小的进步,即刻把学习的苦,变成了充实的甜。就这样,寒来暑往,我依旧怀着一颗执著的心,重复着我“转折”的故事。
一分耕耘一分收获,付出终于有了回报。我在市中学生舞蹈比赛中,一路过关斩将,终于蟾宫折桂,荣获冠军。当金灿灿的奖牌挂在我脖颈上的时候,泪水充盈了我的双眼,模糊了视线。于是我心里暗自发誓,决定以现在为起点,轻装上路,继续我“转折”的故事。
感谢转折!我在舞台上抛开了一切烦恼与压力,变得坚定、勇敢、自信,也在自己成长的那片蓝天下,越飞越高。