那一刻作文高一散文
路灯下,一眼望去,那拉的长长的身影,左右盼望着的妇女必是我的母亲,每晚她都会在这里准时接我回家。放学啦,走吧!没有多余的话语,挽起我,便向家走去。
那一刻,爱在右边
回家的路不远,但临近公路,车多是必然的。挽着我的左臂,母亲在向我絮叨今天她的有趣见闻,什么谁打牌时少拿了牌咯,什么楼上张阿姨的女儿学说话时又闹出什么笑话咯!总之,对于忙了一天学业的我来说,我并不感兴趣,只是静静的听着罢了。
一辆车突然的从我身边疾驰而过,妈妈埋怨道:“晚上开这么快干嘛?真是的。”突然间,借着灯光我瞧见她眉头皱了一下,然后松开了我的左臂,跑到我的右边,挽起我的右臂兴冲冲地走着,脸上分明还挂着小得意与满足。我不解地问她为什么突然要走在我右边,她说:“晚上司机开车毛毛躁躁的,我走右边,靠近马路,这样即使有车也不会伤到你。”听着她平淡的话语,仿佛在说一件平淡无奇的小事。但是当我听完时,我心头一颤,鼻子一酸,竟不知所措。她握了握我的右臂,“走吧”,母亲说道。那一刻,爱在右边。
那一刻,爱在厨房
好不容易有一次假期,我与几个同学相约去打球,一时忘了时间,到家已是晚上7点了。妈妈开始唠叨了:怎么这么晚才回来,说好早点回来吃饭的啊!菜我都已经热了一遍,现在又快凉了,你才回来……
我不吃行不行,唠唠叨叨的烦不烦。本来打球输了心情就不好,她还一直唠叨,真是够了。甩上门,我开始睡觉,留下她灯光下瘦削的身影。
不知过了多久,终于饿醒了,中午急着去打球随便吃了两口就走了,现在却怎么也睡不着了。我爬起来,蹑手蹑脚的摸到厨房。嗯,一股鱼香扑面而来,打开灯,我开始找吃的,只见电饭煲上的保温灯还亮着,打开一看,上面热着鱼,我开始大快朵颐。顿时,我好像明白了什么,妈妈知道我没吃晚饭,晚上肯定会饿醒,就把饭菜都热好了。想到晚上对妈妈说的话,我惭愧地低下了头,那一刻,爱在厨房。
那一刻,爱在远方
为了生活,父亲背井离乡,漂流在外,一年之中,与他相处之日不过数月,但迫于生活的压力,他不得不离妻别子,奔波在外。但父亲从不会吝惜话费,最少都是两天一个电话,嘘寒问暖,无微不至。
记得有一次,我生病了,妈妈通知爸爸之后就送我去医院了,手机落在家里了,后来,我发现,那一天之内父亲竟然打了17个电话。那一刻,爱在远方。
那一刻,爱在右边。
那一刻,爱在厨房。
那一刻,爱在远方。
那一刻,爱在身边。