一直心存希冀,渴望有机会能多一次和他相遇。于是多了一次又一次由我创造的“偶遇”,自己沉浸在自己的小幸福中无法自拔。
今天体育课和二十班一起上的,下课的时候,遇到我们老十班的同学,我一阵激动准备上前打招呼,可不能像上次那样人家热情我却冷落了人家。他慢慢靠近我的时候,我准备好的问候还没到嘴边,他已安静地与我擦肩而过。我冷在当场,步子慢了下来。
后面追来一个女生,也是我们老十班的。她飞快地跑在我前面,拽住阿鹏的衣领嬉皮笑脸。他们说了什么,然后阿鹏笑了,说要把什么告诉宣扬。她一激动就挡在他前面,拦他的路。我暗想:小巧的女孩果然惹人怜爱。
只是,那可爱的外表下的心,又是不是多抹了几层蜂蜜?
我就站在最惹眼的那里,他们余光瞥到的时候,我多么希望看到熟悉的微笑。可是他们并没有停,反而迅速的挪开视线,似逃避。我冷笑,原来这么点时间的分离,就足够开出一个陌路。
晚上登上qq,看到宣扬的空间新多出来的留言,以及他给与的回复。他对她的亲近感表露在字里行间,句句刺伤我的心。“别让我担心”“好好照顾自己”,你这同桌做的可真周到啊!既然本就有意,当初我还没喜欢你时要撮合你们,你又为何露出满不在乎的神情呢?是享受这种被很多人喜欢着的感觉吗?还是你觉得伤别人的心这种行为做起来特别痛快?抑或是,你对一个人的喜欢只有一瞬间的功夫,眨眼间又移情于另一个人了?
真的觉得,看错你了!
其实,我又能怪得了谁呢?她喜欢你那么明目张胆,却又从不点破,她可以做到留言板里只有她的痕迹,至少大多时间都是她的痕迹,句句载着她对你的满满关心。而我呢,访问你的空间之后还要像做贼一样偷偷删掉访问记录,仿佛从未来过一样。那样小心翼翼,只是因我不愿让这些屁事对你造成困扰。可是,一切又有什么用呢?
心机又如何?那是她的资本。她至少可以赢得她想要的。
也曾想要看到你为我而吃醋。于是毫无顾忌地在你面前和别的男生打闹,又一边偷偷观察你的神情。当寻到你眼中的那抹不悦时,你知道我有多高兴吗?
如今,都是过去了。