青春,一个很美好的词语,更是一场美丽的经历,它像音乐一般,美妙绝伦;它像美食一般,美轮美奂;它也想中药一般,苦不堪言。青春只有一次,它包含了太多的欢乐和辛酸,不堪,历经嘲笑与誓言,在这些中获得很多,失去很多,但不管怎样,这总归是自己的青春。
在青春的路上,我常常告诉自己,不要为嘲弄感到羞耻,要为它成就以后的我感到骄傲。青春,是你年少轻狂的借口,它永远是你犯错之后为你铸成一个毫无深究的理由。如果说青春如同一段旅程,总要走过后才完整,谁不曾怀疑过,相信过,等待过,离开过。青春好短暂,花开花落的瞬间,就已逝去太多的光阴,可即使短暂,却仍然精彩,它有前面盘旋的秃鹰,也有背后辛酸的引语,就在火柴划过的瞬间,也已烙下爱的燃点。
正是青春路上的我们,总是那么张扬,总认为独特才是流行,无法复制的自己,就算让我受伤也有型。处在青春的我们,不懂得时间宝贵,也许有一天,等到我们长大了,青春痘也消失了,失去了以往的活泼,才会记起原来我们的青春就这样过去了,没有一点儿起伏,就好像一杯水,不曾喝,也不曾添。请珍惜青春这段光阴,它很美好,它只有一次,请珍惜。