早上练舞的时候,我和舞友小蓝到一旁去拉伸。
正在我们俩边拉伸边聊天的时候,几位新来的学员也跳累了,在我们身旁也跟着拉伸了起来。
我们听到了她们的对话,大意就是感觉跳了好一阵子,舞步还跟不上,节奏不太能掌握,动作有些僵硬。
我和小蓝相视一笑,开始加入了她们的聊天。
“我觉得你们应该加入到我们的舞曲中,不要一直在后面单纯的练习,那样想学一曲整的舞步还不知道要什么时候呢?“
”是呀,我看你们来了好几天了,只是在后面一直练,却从没有尝试跟着音乐找感觉,这样很难真正地融入的。“
两位新学员听着我们的话,觉得她们最近几天的进步的确不大。
我们继续分享经验道:”其实我们也只是学了基本步之后就开始加入舞队,因为舞曲更新太快了,但你会了基本步之后,其实各种舞步都是不同的排列组合而已,但最关键的是,你们要在后面开始模仿跟跳,一遍两遍也许笨拙,三遍四遍就有感觉了,渐渐地你会了一首,对于下一首新的舞步也不会觉得很难了。“
的确这是我和小蓝的亲身体验,看到两位新学员认同的表情,希望她们也能尽快地学会跟上舞曲跳上一曲整舞。