迈入高中后就预示着我们将要步入大学,步入社会。
高中用四张试卷决定着你今后的路走向哪里,但是今后的路还长,要经历的事情也会很多,当遇到困难的时候,要时刻提醒自己:我能行!
时光如飞鸟在草地上投下转瞬即逝的阴影,响箭在天空中划过倏忽而过的弧形,一切都消失的无影无踪,仿佛只是弹指一挥间,我便要投入这场看不见硝烟的战争中。
初中的时候家长说中考重要,可谁会知道最终的结果会是如何,相伴的人越来越少,拼搏的人越来越多,竞争越来越残酷,所谓“物竞天择,适者生存”说的就是这样。高中的知识越来越难,可人们还是一往直前的向前走,即使头破血流也无法阻止他们学习的步伐,为的是“理想”二字,为的是决战高考。
因为这是我们最后的战役。寒窗十二载,只为这一战。
窗外,阳光明亮,却亮不过我的理想。一句歌词在我的脑海中闪现:“追逐着理想,让希望都绽放。”我相信,我和我追逐的理想,终将会扑个满怀!