我心目中的好老师
是谁引领我们找到了知识的宝库,让我们在里面快乐的学习;是谁引领我们找到了幸福的海洋,让我们在里面幸福的生活;是谁引领我们找到了人生之路,让我们在里面勇敢的前进。是老师,是我心目中的好老师。
我心目中的好老师就是我们的班主任——刘老师。
刘老师身高一米七左右,有一双炯炯有神的小眼,头上有着笔直的披肩发。她平时总是面带笑容,只有在上课的时候才变得严肃认真,就像一位经验丰富的教授。
那是四年级在上数学课的时候,刘老师正在全神贯注的给我们讲解一道数学难题,可我的心思就是没在课堂,早飞到操场上去了。心想:下节体育课玩什么呢?就在这时,老师发话了:“有的同学的心思早就飞到操场上去了。”老师的这一句话让我的心思一下就回到了课堂上。说完,老师看了我几眼,我的脸顿时变得通红。想:我下次在课堂上可不能走私了。还好老师用这种巧妙的方法没让我在同学面前丢脸,这次可真是谢谢老师了。下课后,老师找到了我把我教育了一番。
刘老师不仅对工作认真,还对学生负责。
记得有一次老师在课上讲题,其中的一道题我没有听懂。下课后,我找到了老师,对老师说:“老师,您讲的题我有一道没听懂,您可以再给我讲一遍吗?”就这样,老师给我讲了一遍﹑两遍﹑三遍,一直讲道我听懂了为止。
刘老师啊,在这六年里您不知像这样教育了我多少次,您每次对我的教育都是对我的一次爱。您的爱,太阳一般温暖;春风一般和煦;清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻;比母爱更细腻;比友爱更纯洁。您的爱——老师的爱,天下最高洁,最伟大。
在这里,我想对您说一声谢谢,谢谢您曾经对我的鼓励与批评。如果没有您的鼓励,我不会对自己充满信心;如果没有您的批评,我将永远看不到自己的错误。
最后我祝愿您开心无穷,身体函数斜率为正,工作如平滑曲线顺顺利利,一年365天天天开心,8760小时时时快乐,525600分分分精彩,31536000秒秒秒幸福!您永远是我心目中的好老师!