夜色正浓,小曼已经睡了一觉,迷迷糊糊中被一声细碎的声响吵醒,半眯起眼,她看到小顾正在翻着衣柜。
见小曼醒了,小顾一边翻腾着自己的衣服,一边说,”见鬼了,我今天刚放在桌上的烟,怎么少了两包?“
小曼的睡意被这话驱走了不少,她睁大了眼睛,同时闻到了空气中弥漫的酒味,没有好气地应声道:“是你自己喝多了,拿出去分给别人给忘了吧!”
大半夜地一身酒气回来,吵到别人睡觉不说,还要为了两包烟生闷气。
小曼无语地翻了个身,蜷缩起身子把被子拉高,尽可能地不让灯光打搅到她的睡意。
可是小顾仍是不依不饶地翻箱倒柜,小曼实在没有办法,睡意也赶了大半,直接就钻出被窝,顶着深夜的寒意,帮着小顾一起找了起来,结果还是没有。
“不可能的事,见鬼了吧!”
见小顾嘟囔着,小曼说起今天有几个小屁孩到家里来玩,小顾立马就说,是不是他们开始偷偷学抽烟,拿走了吧。
自己是什么样的看别人也是同样的德性。
小曼在心里暗骂着,她觉得那几个小屁孩虽然闹腾的很,可还是很有礼貌且乖巧的,才不会做出这种偷烟抽的事。
然而,经过这样的闹腾,小曼的心里揣着事儿,躺在床上辗转反侧了好久才再次睡着。