阳台上的蒲公英花开了,白茸茸的花儿向我传递着对你的思念,风儿一吹,花瓣便纷纷飘落,伴着风儿的呼呼声,只剩下一片冒着白色的绿萼片。你在哪?让我悄悄的告诉你,我爱你……奶奶,你还记得么?
那年我的腿烧伤了,可能永远也站不起来了,可是奶奶你不远万里赶到我家,鼓励我要勇敢,想出各种各样的办法哄我活动那只伤脚,几个月过去了,我竟然能像健康的孩子一样奔跑,是你给了我下半辈子的幸福,现在你躺在病床上,你也要勇敢啊,我会像你当初鼓励我那样鼓励你,奶奶,你一定会好起来的。
让我悄悄的告诉你,我爱你。奶奶,你还记得么?我小时候住在你家,你总是给我带来惊喜,一次你捧回来一大束我在城里没见过的野花,它们虽小,却开得很美。看着那束花,我仿佛看见了你为了你早上忙碌的身影,仿佛看见了你在山上艰难的行走,仿佛看见了你为那束花所留下的汗水……奶奶,那天的花真的很美丽,今天我也给你带花了,我带来的是蒲公英,你知道蒲公英的花语么?
那好似永无止息的爱,那就是我对你的爱。让我悄悄的告诉你,我爱你。奶奶,你还记得么?你每天晚上都会给我讲各种令我充满幻想的故事,每次我都是在你平和又充满魔力的声音中睡去。现在换我来给你讲故事吧!讲我们校园发生的趣事和家里的情况,奶奶你安心地睡吧,不用担心我,我很好。让我悄悄地告诉你,我爱你。奶奶,让我悄悄地告诉你……