牛呀!羊呀!送到哪里去呀,送到我家的店铺里呀一个屠户挑着担子,哼着小曲子,兴高采烈地走在回家的路上,瞧他的腰包,被money塞得鼓鼓的。
走着走着,他忽然觉得背后有东西跟着,于是倏地转身,一看,妈呀!屠户大叫一声,飞奔向前,恭喜呀!一项新的吉尼斯世界记录诞——生——啦!我们或许不该幸灾乐祸,毕竟人家背后跟着的是两只狼哪!
两只狼见屠户跑了,不知咋办,一只狼说:咱们追吧!另一只说:算了,咱们找别的食物吧!两只狼争执不下,于是决定用石头剪刀布来作决定,谁赢听谁的,提议追的狼趁他的同伙不注意,刷地咬断了一些脚趾甲,只留下两个又尖又长的指甲,石头剪刀布呀!哦!我赢喽!于是,两只狼飞奔向前,追屠户去也。
趁两只狼争执的工夫,屠户早就溜得老远老远,但狼狡猾着呢,它们仗着熟悉地形,抄人不敢走的小路,加之极快的速度,一下子就跟上了屠户。
屠户早已跑得气喘吁吁,颤颤两股,有些不听使唤了,屠户后悔万分,他心里想道:早知道有今日,当初就应该多锻炼,减减肥,也不至于今天跑几步就累成这样,更可惜的是,我咋就没买分保险呢!屠户越想越后悔,越后悔心里越憋得慌,忍不住咚咚地往第上跺了几脚,地上顿时出现了裂痕。忽然,他看见担中还有几块肉骨头,于是心生一计,一边慢走,一边往后扔骨头,两只狼见他慢下来,便也放慢脚步,一只狼见有骨头飞来,立刻接住,停下来狼吞虎咽,另一只则继续跟踪,屠户见了又扔下一根骨头,这只狼立即止步,津津有味地啃起肉骨头,而先前得到骨头的狼又赶上来了,屠户只好再次扔下肉骨头,两只狼就这样反复做着,消耗着屠户的骨头。
屠户的手又在担中摸呀摸,呀!没骨头了!那汗刷地冒了出来,雨水一样覆盖了面庞,咋办呢?咋办呢?屠户急得像热锅上的蚂蚁——团团转,这时他往旁边一看,呀哈,有个打麦场,上面还堆着柴草,这真是救命的稻草呀!
屠户立刻用尽全力跑过去,一下子扔掉担子,靠在了柴草堆上,拿起了屠刀。两只狼马上停了下来,瞪着眼睛盯住屠户,悄悄地商量起计划来。
一只狼说道:看见那人手上的东西了吗?闪着那幽幽的白光,锋利呀!看来只能智取,不能强攻。另一只狼若有所思,此次行动采用迂回战术,我在这诱惑敌人,你绕到他后面,趁其不备,将他消灭。OK,我对获胜深信不疑。于是两只狼开始了它们狡猾的行动。
屠户也在注意着两狼的一举一动,见它们在说悄悄话,心里纳闷极了,心想:它们到底在说什么呢?忽然,他看见一只狼离开了,另一只眯着眼,像睡着了,顿时心里十分生气:无视我存在是吧!在老子面前打呼噜,欠扁!
屠户现在正力气十足,于是使真气浮于脸际,嗖地腾空而起,使出杀狼十八刀咔嚓咔嚓地对着狼脑袋就是几下。那狼身上豆腐和红墨水一起往外流,顿时气绝身亡。屠户还不放心,又朝狼身劈了数刀。
屠户正想离开,忽然想起担子还没拿,于是走到柴堆后拿担子。抬眼间,看见柴草堆里有个东西在扭来扭去,仔细一看,那不是狼屁股吗?原来另一只狼在这儿呀!屠户来不及细想,赶紧举起屠刀,狠狠地朝狼屁股劈去,只见一片刀光血影,狼倒在了血泊中。
屠户杀死了两只狼,累得一屁股瘫坐在地上了,突然,他一拍脑门,大叫道:哎呀,险些上当了,原来它们想对我两面夹攻呀!这两只狼的良心真是大大的坏了。
太阳的余晖渐渐散去了,屠户把两只狼的尸体装进了担子里,挑起来,走上了回家的路,边走还边唱着:两只大灰狼呀,跟在我身后呀,来呀,咔嚓,来呀,咔嚓,全死在我的屠刀下呀
我*:如果当时有机关枪也省得这么累!