“摆渡老师”坚守当初的诺言,接送孩子风雨无阻,26个春秋。因为坚守,他摆渡岁月的蹉跎。
因为坚守,他获得人生的财富。梁稳根堪称内地首富。他旗下的三一集团更是享誉全国。当初刚刚毕业的他在一家国企工作,但他不安于现状,坚持要创业。他一开始贩羊但当他把羊从外面贩回来后,羊价大跌,他因此大受损失。打他始终坚守自己的创业的梦想,一次次的失败,一次次的爬起,因为这份坚守与执着,他成功了。在经济危机的环境下,他坚守自己的企业,坚守自己的岗位,不仅是企业顺利渡过了难关,而且还实现了经济的翻倍增长。因为坚守让他站在人生的巅峰之上,傲视群雄。如果没有当初他创业的坚守,没有经济危机的坚守,我们就不会看到如今享誉全国,屹立于世界东方的三一集团。
因为坚守,他从失败中走出。刘翔,是中国乃至全亚洲的骄傲。曾有人断言,没有亚洲人会进入田径短跑的前八,知道雅典奥运会,一个年轻的黄种人跑进了110米栏的决赛,使世界为之一惊,当他张牙舞爪的冲过终点线,看着自己创造的新的世界纪录,他会起了高傲的拳头。可是,伤病却一直折磨着他,北京奥运会遗憾退赛,有两度前往美国进行脚踝手术,以刘翔的影响力,他完全可以靠广告等过富裕的生活。但他没有,他始终坚守着自己喜爱的体育事业。因为坚守,他获得世锦赛的第二名,相信因为他的坚守,他会带给国人一个有一个的惊喜。如果没有当初的坚守,我们就不会看到那个与伤病作斗争,永不屈服,为祖国争光的刘翔。
因为坚守,他又重新站在世界最高的领奖台上,中国体操队论实力,绝对是国际一流水平,可是面多老队员退役,新队员为主,有些青黄不接,在出征伦敦奥运会上,他们饱受质疑,而在赛前训练时一名队员摔伤,不得不换上替补队员应战。在预赛时仅位列第八,勉强进入决赛。他们没有放弃,他们始终坚守自己的位置,在决赛中每位运动员都超水平发挥,拿下了这个冠军。在这四年里,男团不知面临着多少的困难,但他们始终没有放弃,坚守自己的工作,才是男团站在世界最高的领奖台上,因为当初的坚守,他们克服困难,因为奥运会的坚守,他们获得成功。
因为坚守,让不可能成为可能;因为坚守,让成功重新再失败中站起,坚守自我,这样才能翻开人生崭新的一面,只有坚守,此刻就是起点,不断努力,就会达到胜利的终点线。
只要坚守,人生处处都是起点。坚守,向前。