(天空不再蓝蓝,而月儿却依旧带着残缺的身体,再次登上寂寥的舞台,准备向人泪诠释泪的哀思)
回首过去,无尽的欣慰与欢乐,却沉浸于心底,久久的盘旋,为何此时的呼唤,已成无力的呐喊,而我却,唤不回那份纯真的爱,更唤不回那份真挚的心。孩子们呀,地球爷爷的生命已快枯竭。
而那泪水的诠释,将会告诉你们一切。可恶的废弃工厂,你为何如此嚣张?难道那冷却的心跳就是你那永远的乐章吗?孩子们呀,地球爷爷已经疲惫,却还默默地沉受着人类的“罪”。
此时,我们是否还会有一颗心,一颗纯真质朴的心,那它去问候我们的亲人。一个永远爱着我们的地球爷爷。地球爷爷,您的泪水为何如此泛与黑夜之下呀?难道泪水的诠释,始终都要带着“悲伤”吗?