春的颜色】
春天的颜色、声音、气息。一切的一切都是那样美好。
你看到了吗?
地上的小草已经钻了出来,那些绿色的小脑袋,挂着好奇的神情,它们一个接着一个。连着连着,一直蔓延到那条蓝色的地平线。细雨拂过大树的梢头,于是,去年枯黄的枝干上又冒出了一点嫩绿,叫芽儿,瞧!还裹着晨露呢!草丛中稀稀落落的点缀着淡淡的彩色,我知道这是花儿,含苞欲放的花儿。她们害羞的藏在草丛中。泛了青的竹林,停靠在岸边。竹子连着竹叶,竹叶被风摇拽着,这是会浮动的青翠!和煦的阳光,斜斜的躺在大地上,万物覆盖着浅浅的金黄色。
你听到了吗?
林间的小鸟已经开始鸣唱,那声音清脆、悦耳,唱的是春季初的喜悦。这声音唤醒了一个又一个生命。沙沙——,春雨开始忙碌。迈着轻快的步伐,带着温润的雨丝。她飘在空中,雨一滴一滴地洒在泥土里,润着大地;一滴一滴地落在溪流中,跟着它们旅行着。风跑进了林子里,哗啦哗啦——,风儿邀请所有的花草树木来一场演奏会。呵呵——耳朵里钻进了一阵爽朗的笑声。那是一群小天使在毛毛茸茸的地毯上嬉闹着。翻跟斗,捉迷藏。
你闻到了吗?
一只只蝴蝶飞来飞去,随身携带的花粉不禁意间遗失了,让过往的路人闻到了。这味道是那样的沁人心脾。微风路过鼻前,不知风裹着什么,一股清新与舒适的感觉涌了上来。走上屋顶,让身体沐浴着暖暖的阳光,你知道吗?阳光也有香气呢!它会让你感到一种前所未有的安逸;你知道吗?阳光的温度是温暖,是能涌上心头的温暖。走进深山的丛林,城市的喧嚣与尘埃了无踪迹;生活的压抑,烦闷烟消云散。是什么让人感到心旷神怡?是氧。是最干净的氧,是最纯洁的氧,是城市里没有的氧。
春季那无与伦比的颜色,春季那悦耳动听的声音,春季那沁人心脾的气息。我被春天陶醉,被大自然陶醉。