春天是快乐的作文】
我趴在窗台上,向远处望去,虽然一片漆黑。但我知道,远处我的老家……
春天快来了,这里的春天看不出一点绿意。可老家的春天是美的。
那燕子,从南方飞来。大地脱去了枯黄的衣裳,穿上了绿色的新衣。在每个角落都可以看到的小草,它的嫩绿,真是太美了。二月兰花也长出来了,不久就会开出紫色的小花。每到它开花的时候,我就会把它连根采回来,栽到我家的门外。再把牵牛花的种子撒下,等它发芽开花。柳树的芽也可以去采了,采回来也是一道好菜。好吃得不得了。喜鹊也来报喜了,麻雀也来凑热闹。那时花声鸟语,很美的。
对了忘了说了,山也变色了。无聊时,约上几个同学和好伙伴们,一起到山上野餐。男孩子恐怕只有和女孩们凑热闹的份了,女孩们喜欢采好多的花,男孩只能在一旁看着。可我不同,我总是阻止他们的采花行为。我总说:“不要采,采掉他们太可惜了让它们留在山上多美呀!”可她们总是不听,算了!可怜的花。男孩子们也够恐怖的,他们会从山上翻蝎子,
来吓唬我们女生。我看起来最弱,可他们并不知道,我胆子挺大的。他们把蝎子放在我眼前一厘米的距离晃来晃去,我和什么也没发生一样,用袖子把蝎子甩到一边。他们看到平时我一副淑女温柔的样子真有点不相信,可我一点也不失淑女的风度。也许是我外柔内刚的缘故吧!他们可真可恶,把“妹”吓哭了。就在那天我才知道,“妹”的嗓子真好,她一叫,那声音太大了。男生们也吓呆了。“辰”也快哭了,她和“妹”一起叫。那情景使我看呆了,男生们吓呆了。
下山了,那蝎子也被他们弄死了。我感叹着说:“可怜的小生命,就这么死了。”我们正准备回家的时候,“峰”和“博”诡异的说:“你不怕是吗?”我说:“是呀!想怎么样。”他们说:“不怕就过来。”我一看就知道他们要使什么新花样,便说:“好!”我走过前去,只见他们飞快地把蝎子塞到了我的衣服里。没想到他们竟是用这种卑鄙的方法。我说:“想吓我没门儿。真够下流。呵呵!”我知道他们不敢塞,他们没这个胆儿。其实他们什么也没有塞。我淡淡一笑后就转身离开了。这次游玩,那些男生们肯定也吓呆了。呵呵真好玩。他们也不过如此。
春天来了,我相信我不是快乐的,因为我的同学和朋友们都不在这里。他们还在那个有山有水的美丽老家。但我希望,有人能带给我同样的快乐……