人生的财富高一议论文大纲
人生的财富就像天上数不胜数的繁星一般,有着不同的见解。有的人认为拥有了金钱就是拥有了财富,也有的人认为拥有了真情就拥有了真情就拥有了财富,有的人认为拥有了名誉和地位就是财富,有的人认为拥有了亲人和健康就是财富……财富其实无处不在,只要你在人生中不断挖掘寻找。
人生的财富高一议论文
在生活中,总是会有那么几个人是认为只要拥有了金钱就是拥有了财富。我有过一个很要好的好伙伴,可以说是形影不离,我总是很羡慕她,因为他家里有着玩不完的玩具,穿不完的衣服,吃不完的零食。我对他说他是一个幸福而又让人羡慕的孩子。他听了我的话沉默不语了一会,眼神望着前面,微笑的说:“可我羡慕你家,你家有着爱你的亲人,一家让人感到很温馨,而我的爸妈却只知道赚钱,以为有了钱便什么都可以,可我不那么认为。”我疑惑的望着她,脑海中想着他说的问题。是的,如果拥有了金钱它不一定就是财富,金钱它也买不来快乐。
在我对于财富的看法中,我认为拥有了亲人和健康就是财富。小时候,因为家中的经济问题父母不得已的外出打工,把我交给有着白发鬓鬓的外婆,外婆家的院里种着三两棵的桂花,春天的时候一阵微风吹过,让整个世界都冲满着桂花的味道。那时候的我非常调皮呢,让好不容易回来趟的母亲火冒三丈。记得有那么一次,因为偷玩而忘记了煮饭的时间,让外出干农活的外婆吃不了饭,母亲便气的想打我,我赶紧跑到外婆身后,外婆急忙拦住,焦急的跟母亲的说我又不是故意的连忙推我向母亲认错,母亲就像一个冲满火的斗鸡被浇了一样无可奈何的走到一旁。长大以后的我依旧怀念着外婆,怀念着那个满是桂花香的院子,尽管母亲已经不在了……可见,这便是真情,这便是财富。
人生的财富事无处不在的,只要你去不断的挖掘,不断的寻找。人生本就应该是丰富多彩,绚丽美妙的。比如书中的知识也是个财富,有段话是这么说的:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有马如龙。”让我们一起进入人生的财富中,去探索那么多姿多彩的财富吧!