且不说我们身为中华儿女。即是世界其他国家的人也好。都应该认识古老的甲骨文。甲骨文出自中国。是我国传统文化的骄傲。甲骨文是远古时期的字。它记载了我们几千年前的祖先的许多事件。甲骨文历史悠久,它活了几千年,我们都知道他是古老的,但是我们发现。甲骨文,它不仅古老而且还时尚得很。
甲骨文具体是怎样时尚呢,日前有美术学院设计系陈教授和他的团队推出的甲骨文表情包出现在南岳中学高三年级的宣传栏上。这些甲骨文深受学生的喜爱还引起全校轰动这些甲骨文表情包让我们知道甲骨文不仅是古老神秘的,而且还是很时尚潮流的。
甲骨文表情包不仅是看起来古老而又时尚,它的制作过程亦是如此,古人云,苟日新又日新日日新成交,受受艺术与科学学术运动的启发,借助新时代的电脑技术重新解读中国古老的象形文字,从而设计出具有几何审美效果的甲骨文字体陈教授运用新时代的技术将其与古老而又神秘的甲骨文融合在一起是甲骨文焕发出不老而又时尚的光彩。甲骨文不单单是焕发出古老又时尚的光彩,它还是世界更深入的了解,古老而又神秘的中国在20xx年中国甲骨文成功入选联合国教科文组织世界记忆名录。这不只是体现了甲骨文的风采。更让我国进一步提高了国家的文化软实力提高了我国的国际地位。同时也使世界更加了解中国的文化是中国古老而又时尚的甲骨文,走在文化潮流的最前端,我国又多了一项让世界认可的东西甲骨文,这表明我国一如甲骨文既古老又时尚。
时光飞逝时代不断变迁科技不断发展,生活在这个文化分层的大世界,我们对文化潮流的观念是变了又变。要在以前或许我们会觉得甲骨文也不过是古老了点罢了,从不觉得拥有这么长久历史的甲骨文化会成为文化潮流,而如今甲骨文正在成为大众和媒体关注的热点,这也表现了甲骨文,其实将会成为世界文化的曹家古文不仅古老神秘还很时尚潮流,我们要继承并创新历史上的优良传统文化。