再见好朋友高一写人作文700字示例
最,取自极,无比的,尽头之意。后,便是末尾。连起来就是我们终于走到了尽头,也是我们最后的结局。人生路上,行人匆匆。留不住想留住的,就连坚守的都被无端之事惹得变了质。还有那走到尽头的生命,恋恋不舍可时间却不留情面的撇下我们这些在世人。
我不是一个对人生充满悲观的人,往往越困难越要迎难而上,不留情面不顾一切地坚强。就连离别,都显得云淡风轻。那是我的一位好朋友,他在北京,长相一般般粗眉毛,黑皮肤,杏仁似的小眼睛,18岁的年龄却是16、17岁的长相。我们过去要好到天天网上聊天,硬是聊出了巨轮,那是唯一的巨轮。我把我所有背后的小心思,对事看法与他分享。对他可以用一个词来形容―“依赖”,极度。希望一天起码可以打30分钟的电话,希望这个好朋友可以放下手头事情陪伴我,我与他甚至说起自己的家庭环境,那之前是我很禁忌也是最柔软的地方。记得那天起,他说:“我会珍惜我们之前的友谊”。开头都是美好的,我与他常常一天24小时无止境的聊天,他在手机屏幕里充满的无止境的关怀,甚至回到家乡对我都是无止境的照顾。我们的相处愉快而轻松,那段日子他几乎成了我心底看得最重要的朋友。记得有一次,我说我想吃银耳羹,他就屁颠屁颠的去为我做,但是第一次他为一个朋友下厨房,当然结局不是那么客观,银耳的深黄硬块还在清羹里漂浮不定,咬起来居然有了嘎吱嘎吱的声音。但是我依然记得那碗羹,无比美味。在我心里,也慢悠悠的流入了一股暖意。
可是,没有想到的是他还是成了我最后的回忆,无止境的结果就是要告诉我们,做人做事要留余地,热汤不能一口气喝完,一百块要分着花,就连友情也不要给太足,依赖应该适可而止了。我们吵架了……因为他没有履行对我的承诺,那个30分钟的电话我等了足足3天。断定结束那天我哭了很久,由于哭得太久,说话断断续续,硬挤出了一句“我一直在等着你,为什么你对我却这么冷淡?”,但是他不冷不热的,只说了一句“你为什么越来越闹”,那成了我们友情的最后分界点,也是他对我说的最后一句话。我知道我们,真的要到尽头了。
离别,充满了眼泪。谢谢你,曾来过我的青春,我只能陪你到这了,再见好朋友。最后,望你安好。