阳光之下,会有花开,花开时会有梦想绽放。阴云之下,会有叶落,叶落时会有希望神伤。在远方,是与阳光沐浴,还是与阴云对饮?
我们每个人都带有一丝情绪在路上,或欢喜,或惆怅,或苦闷,或迷惘,但不管怎样,却一直在路上,去一个知道或不知道的远方。不是没有目标,而是看不清方向。慢慢走着,氤氲的雾气漫过脚踝,浸没腰身,盖过头顶,眼前尽是迷茫,阳光透过雾层,照在脚下的土地上,像是天堂的圣光,我向着他的方向寻找。
学着蚂蚁一样匍匐在这土地上寻找精神的食粮,学着狼一样嗅出远方的味道。每个人都在行走着,只是不知道前进还是后退。前行的人品尝露水的味道,荆棘刺伤过他的臂膀,但那又怎样,远方有它的渴望。后退的人有太多欲望,重回起点也只是空想一场。
我曾不止一次的奢望,奢望梦想照进我的世界,让我有一种信仰。我曾不止一次的幻想,幻想可以有一次说走就走的旅行,不用在乎别人的眼光,别人的言论,一切的别人的我都不要。只要一步一步寻求未知与美好。我也曾想要磨尽时间享受人生,沉沦之间败退人生,但那是怎样愚蠢的一个想法。
清风拂面,携着阳光的味道。不曾知晓的未来,是拼搏的方向,在远方,是梦想的故乡。
人生如白驹过隙,只一瞬而已。生活中的享受,只一时而已。幸福的味道,需要长时间的酝酿,好坏与否,只能独自走向远方去寻找。
常羡人间琢玉郎,天应乞与点酥娘。自作清歌传皓齿,风起,雪飞炎海变清凉。万里归来年愈少,微笑,笑时犹带岭梅香。试问岭南应不好?却道:此心安处是吾乡。