模型制作是广大青少年非常喜欢的一项活动,在制作模型的过程中,同学们通过设计、加工、组装、上色不仅学会了机器的使用,掌握基本技能,了解日常材料的加工方法......更重要是,还可以让我们学到许多科学知识,培养我们善于动手动脑,克服困难和勇于进取的优良品质,为以后能更好的学习木工、钳工、电工等技能打下坚实的基础。
先导万能机床是安全型的组合式微型万能加工机床,它融合了机械、电子、电机、人工智能等技术,它功能十分强大。适用于各类学校的劳技课堂、模型制作教室、科技制作兴趣小组、工业设计、建筑艺术设计、珠宝加工、家庭、DIY制作等。可以任意组装成近10多种小巧适用的机床(锯床,车床,磨床,钻床,锣床,铣床)动力由12V直流变压器提供,并有特殊的安全设计,具有体积小,功能多,重量轻,加工材料广泛(木材、塑料、软金属等),占用空间小等特点。所有机床以铝合金和工程塑料为材料生产,体积小、安全稳定、轻便易携带。
当然掌握技能并非一蹶而就,必须通过反复的练习。模型作品是外形美观协调、造型新颖别致、十分讲究制作质量的,因此,在学习过程中,首先,要有认真负责的精神,认真正确地制作好每一件小作品。第二,模型制作是一种创造性劳动,它通过构思、设计,制作出各种别出心裁的作品,大家要积极开动脑筋,举一反三,逐步培养丰富的想象能力和动手能力,发展自己的创造才能;第三,勇于思考,勇于探索,勇于实践。克服急躁、畏难、怕苦等情绪,要锲而不舍、脚踏实地地刻苦钻研。
希望通过先导万能机床的学习,能够让你掌握木工模型制作的基本技能,成为一个心灵手巧的现代人。