雨季,绵绵的雨打在脸上,柔软带点初春的微凉。雨淅淅沥沥地,都已经有半个月了。每日撑着伞淌过水去上课,都快以为自己是一尾生活在水中的鱼了。下午的时间一般都打发在床上了,很喜欢这种感觉,床真的是好东西啊,睡一睡就让时间过去了。温温暖暖,随随意意。
潮湿的季节
这个学校的垂柳花与紫荆花以迫不及待的姿态绽放,告慰温暖的时光。其实,一直很喜欢这两种花,以前的学校与韶光,以及那些暗淡了的感觉,出其不意地,竟然,在这里让我看见了,欣喜漫延。本以为这里不适合它们的生长,不过却看见繁荣地展开花蕊。上一次去搬书的时候,经过一大簇热烈的紫荆,很耀眼,很耀眼的颜色。同行的伙伴问我这是什么花,我告诉他是紫荆,他感叹了一句,原来这就是紫荆啊!是啊,谁都想不到会这么耀眼。其实,我没有告诉他紫荆全部谢的时候是多么惨烈,地上躺着大片大片红,几乎只是一瞬间。风一吹,就会飞舞。像极了一个人的青春。短暂的花期。谁都无法抵挡时间的蹉跎。
3月。荣那个学校刚开学,让我们羡慕得要死的孩子。不过,好象现在的她不会像以前一样舒坦了。每天七八节的课,够她受了。头发长了很多,我告诉她。她说她的也是。于是,我们都把头发扎起来了。我的卷起来了,偏右。她说,她的是偏左。她发短信告诉我时我正在图书馆。我看着手底下摊开的书傻笑。呵呵……真的很有默契。
朋友,还是很好的。希望亲爱的她要好好照顾自己。上次,她在我空间留言说,宝贝在学校要乖哦!然后我说,我的空间都冷清这么久了,还记得来看我啊!告诉她也要乖,别天天睡觉了。看我,也只是睡一个下午嘛,多向我学习学习。她对我的话不屑一顾,因为向我学习的话,她只会越学越差。哎……。看来以后要好好教导她。
雨打湿的窗台,温暖在心里。懂得牵挂,就可以。
想念的朋友,我们要声声不息,我们要马不停蹄。