午后的阳光,火一样的炽热,烧烤着夏日的大地,蒸笼般的教室,刚才还吵吵嚷嚷,现在趋于安静,因为历史老师又利用体育课来“加班加点”。讲台上,他不厌其烦地喊着,试图感化那些失志“学文”的学生,我同情地看了看历史老师他那颇有气急败坏的样子,悄悄的打开了《高中数学自学难解》
自习课,有的同学孜孜不倦,有的同学甚至“挥汗如雨”然而,对于我们这些酷爱“自由”的人来说,“自习课”无异于“自由课”,我的同桌在睡觉,后面有人在唠嗑。只有当“班主任来了”这句激动人心的话语响起的时候,这些“自由爱好者”才正襟危坐,装模做样地端起书来。
放学了,出来的没有高三学生,大都在等别人走完了以后才走吧。
夜幕降临,千家万户灯火通明,在灯光下,我会找到一个苦读的身影,其中,有你,有我,有他......  “阳光很年轻,青春很张扬,生命很美丽,时间很短暂”生命其实很美的,它给予我们人类许多,但是多少人却不珍惜它,视它为无物,然而,当你徘徊,徜徉在十字路口回忆往事时,你会发现生命呈可贵,纵然它飞逝流过你身旁,但你的心却是似乎因此没改变,直到很久......
精彩度过我们高三每一天每一时每一分每一秒吧!因为它是美丽的,因为它是有价值的。