高三生活作文
儿时的我,整个脑子全充满了玩泥巴,和几个相邻的伙伴们,总沉溺于小河边玩泥巴,从未想过长大后会去干什么。那时,在我淘气、贪玩的背后,总会留下家人几多牵挂。
现在,偶尔想起,那是否已是我走过的路途呢?我总要在脑海里打上好几个问号,但却是事实。
在家乡,那片供我尽情娱乐的土地,如今,却失去了颜色,失去了生机。不过,在这里浸透了童年最纯真的欢乐、浪漫。
记得那时,我还未上学,姐姐比我大十岁,哥哥比我大五岁,他们已步入学校,家中孩子只有我了,呆在家里,很闷。一个人总想着家人不在了,痛快地玩一下,也算是一种精神的释放吧!从我记事以来,每每都是家中妇女比男的起得早。奶奶总是收拾屋子,妈妈便去做饭,而我仍然朦胧地睡在爸爸的怀中,爷爷却在姐姐、哥哥上学时他就起来,喝起驱除生活疲倦的苦茶。我那时懒得连妈妈端在桌旁,冒着热气的饭都不愿张口去吃,还要爸爸在被窝里哄着去吃。等天亮后,他们已去忙农活,我就在奶奶扫得非常干净的院子里,创造自己的快乐天地。从门外搬来许多许多大土块,将它们一一摆成一个弯曲的正方形,里面还要添加一些色彩,才觉得有趣。
不禁将花园里盛开的花朵折下放在建造的家中,又找一些破碗或能盛得住水和泥土的东西,来学妈妈做饭。把土视作面,树叶当作菜,花粉用作调料,不一会院子被我污得像雨后泥鞋踩过一样。玩着玩着,身体困了,便熟睡在太阳光下。
中午,家人都来了。姐姐叫醒我,我用裹满泥巴的手,揉揉眼睛,急忙起来拍打妈妈洗净刚穿不久的衣服,但越拍衣服越脏。我知道自己犯了错误,趁奶奶他们还没进门之前,躲了起来,怕奶奶打我,因为我弄脏了院子。我不敢出来,却又不知该怎样做。但预料的事往往与事实相反。他们并没有训我,只说下次不要一个在院子里玩。
此后,我就和我同年相仿的伙伴在离家不远的一个树坑周围玩。在墙上用铲子挖土台,挖好,用塑料纸护好。洗净所有的“碗碟”等物,反正,乱七八糟的东西都捡,从没感觉到过脏,只要开心就是一天的“工作”。
现在的小孩,不像我们以前那样玩了,他们追求如今时尚流行的玩具,有了这此地,便觉得快乐。
渐渐我结束了整日的泥巴生活,又是一方净土,同样踏上了学习的生涯。一年年,淡忘了那种愉悦的玩法。人的一生真快,转瞬,原有的一切随着岁月流逝了。我童年的心也被岁月冲洗掉了。如今,它却成为我生活中所走过的一段,永远成了我的历史。