高三生活作文
倘若思绪能开花,那便是我心中的一朵;倘若梦想有翅膀,我便要乘风而去,化作一颗永恒的星!
——题记
夜里,抬头仰望天上的星星,他们披着轻轻的风,穿着淡淡的云,辉映世间的灿烂,照亮无际的黑夜,他们仿佛在微笑,笑容是那么淡定,那么从容。
在我眼里,微笑是种美丽的表情,并因此对它深深迷恋。
海伦·凯勒接受了生命的挑战,以惊人的毅力面对困境,用微笑去拥抱世界,终于在黑暗中找到了人生的光明面。一本《假如给我三天光明》是海伦·凯勒报予失明的一生最坦然的微笑,正式这种对生命的态度,造就了她这颗历史长空的启明星,造就了千百年来微笑对生活的态度,造就了这文学史上永远的奇迹。
我亦要学会微笑,微笑着面对生活,这并不是为保护淑女形象,而是一种发自内心的对生活的理解和感悟。其实,生活就像一场话剧,而我们是话剧的主角,决定着话剧的结局——悲剧或是喜剧。
有时候会很羡慕烟花,那样的毅然,知道自己的生命不长,于是乎在盛放的那一刻极尽繁华,拼了命一般地灿烂。而我,学不会烟花的毅然。但我可以坦然,微笑着坦然地面对生活。
微笑其实并不神奇,但它能给我们的内心带来一种小小的满足感、淡淡的幸福感。在跌倒之后,不要放弃,擦干眼泪,拍落身上的尘埃,理清思绪,让我们在风雨中毅然微笑着去寻找一条正确的、属于自己的路。
当暗黑色的云,大朵大朵地走过天空,沉重得像是黑色的悼词时,也许此刻你正沐浴着幸福或是遭受着挫折,亦或是享受快乐与健康,还是独受悲伤与病痛。请记住:一切都会过去。你不用为自己辩解什么,只需要用微笑去说明。用微笑的态度去对待生命,生命将会给你不一样的容量,有时宽广到可以容下整个世界,就像海伦·凯勒——一个独特的生命个体,以其勇敢的方式震撼了世界。
生命的容量并不是确定的,例如一条林间的小溪,它悠然而新鲜地流过树根,欢喜地穿过草地,微笑着看小草高高长,花儿默默红……一切在微笑着继续,生命的容量在微笑中日益宽广。