高三生活作文
记得在四年级时,学校组织了一项培训课程——游泳。对于是个“旱鸭子”的我当然兴趣盎然,早早的报了名。对于不太和游泳池接近的我,对于在水上做练非常有趣,觉得回到小时候,充满了无限乐趣。我本以为就是这么容易,回家老师教的动作也没练,一直老师不会查,可是好景不长,毕竟老师不会让大家一直如此玩耍,老师在第五节课改变了教课方法,就是让每一个学生跳入水中训练。一下子我心里恐慌起来,心想:这下子可完了,2米多的水这一跳下去万一沉底如何解决?我没练过,淹死如何解决?万一泡沫板滑落了如何解决?万一————万一————不敢再想了。只见一个一个同学都像海豚一样跳下去了,一阵一阵的水声“扑通”“扑通”响彻耳边,只感觉我心脏承受不了。“江凡”老师响亮的报了出来,到我了,我该如何解决?都怪我前几课没好好学,回家没好好练。我什么也不敢想,拿着我的泡沫板就往水里跳。我立即抓紧木板,按老师教的动作游起来,可是不知如何的老师教得我全都忘记了,什么也不会做,老师只好生气地我从水上拉了上来。
老师没好气地说:“你咋回事?回家有没练?”说得我无地自容,老师也不会善罢甘休的,他让大家这部分没练过的单独留下训练,训练一些最艰苦的动作,比方说仰卧起坐、练蛙腿,害得大家连声叫苦,
第二天我照例早早来到游泳馆,这次我来的特别早,换好游泳装就在这里适应环境,可是我一问到那股怪味道,就浑身打寒颤。终于老师来了,手里还有一把戒尺,被人看了就害怕。开始了,只见在我前面一个个同学都被破弄下水去了,也免不了喝上几大口水,可是还没成功。“江凡”老师又叫了声我的名字,我颤悠悠地喊了声“……到!”面对那蓝幽幽的水,哗哗地流着,我的心跳也愈来愈快。旁边的老师嘲讽地说:不会是怕了吧?下一位……”“不”我大声地说出口———”。又一次我拿着板不考虑所有的跳入水中,向着老师的话,我的信心又回来了,我有步伐的游着,旁边的同学也在为我加油,“耶”的一声,我已知晓我游过了终点!我也“耶”地教了出来,可是不小心,手中的板滑落了,喝了一大口水,同学们都哈哈大笑起来……
这就是我的学习生活的一小段,“奋斗”才是我真的的学习!