高三生活作文
学校一年一度举行的毕业典礼,总由高一高二的低年级同学为高三的学哥学姐们壮行。时光飞逝,岁月如河。不知不觉我已经送走两届,也在不知不觉中走进了高三。
按学校的安排高三的教室要搬到三楼。到了三楼之后,总觉得课间的十分钟好像变短了,没什么必须要做的事情就不会下楼,这样一来有的时候一天都憋在楼里,唯一的好去处就是方厅,趴在方厅的窗台上看楼外的世界。
从三楼的窗子向楼下望去,总觉得从二楼到三楼的高度要比从一楼到二楼高了很多,在三楼看到的景色与在二楼看到的有很大不同,视野更广阔,平视远方可以看到远处层层叠叠的大青山与云海相接,如若是阴天,那么山便若隐若现,不知是云还是雾霸占了远方一片天空,灰蒙蒙一片,我尽量决眦而望,想找到一点特别的鲜亮的,能使我眼眸为之一亮,能使我整个上午都沉浸于繁琐语文字音字形辨别,政治马克思主义中的大脑思维得到释放。但是什么也没有,除了灰蒙蒙的一片。我很失望,不想再被那无尽的灰色缠绕,于是转过身来靠在窗台上。就在转过来的那一刻,我心里萌生了一种想法,学校的三楼建得太不合理,把走廊的天花板建的得那么高,大厅盖的那么方正,那么严肃,让我觉得自己是那样渺小,使我与几万年前面对大自然的原始人产生共鸣——压抑,压抑得很。
目光从屋顶扫下,正好落在几个大红字上,它太醒目了,“知识改变生活,学习改变命运”,说的多么富有哲理又是那样精准,我本已疲惫的心,突然获得了生机,搏击而起。我清楚的感觉到我的心跳快了起来,浑身是劲儿,没错这就是我想要的改变命运。高三,收获的季节,奋斗的季节,让我们在高三前行的路上不断进步。
再一次转向窗子,目光落到校园的小花园,已经是秋天,还有几朵花零星的开着,树上失去了春日的繁荣,却平添了秋日的硕果。还记得那年桃花开满校园,我与同学在树下嬉戏,拾那些地上的落英,仿佛又听到了我们那时开心的笑声。明年的那时花要是再开,千万不要怪我没有来看你,因为我很忙。我正像你现在一样,处于收获的季节,收获三年来的星星点点,在高考中得到满意的成绩,给家长老师一个满意的回应。来年花再开,一阵微风吹过,带去我对你的问候。
人生本是粗坯,唯有磨砺淬火方能熔销锈迹,露出乌漆锃亮的本色。人生原是蝶变,唯有历练腾挪才可以化茧为蝶,展翅飞翔、翩然成灵。高三我们剑气如虹,直指蟾宫,千淘万漉、披沙拣金方能浴火重生。
走在高三,我们坚信:有志者事竟成破釜沉船百二秦关,终属楚,苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。