高三生活作文
日常有学习,学习中有生活。在某一天,中午吃午饭的时候,边吃边听着电视里面的新闻广告。在随后的节目预告里,我听到了一个熟知的名字。抬眼看看老妈,只见她开心万分。“哎,”我叹了口气,真不知晓母亲为何这么喜欢看古装剧。还是那种不厌其烦的喜欢看。于是我半开玩笑的根母亲说“古装剧的编剧真应该感谢你们这部分它的忠实粉丝阿,没你们,哪儿能让那些编剧赚这么多的知名度知名度跟钱啊!”哪个知,母亲却一本正经的反驳我说“哪个说的,是大家这部分人应该感谢她们这部分编剧才是。假如不是她们写出这么好的剧本,也不可以让大家在工作劳累了一天之后还能收获享受,有事可做,有期盼可等。让每一个无聊的夜晚由于等待看节目而变得被人期待,变得美好。”
我诧异于妈妈的答案。可能,是妈妈太过朴实,太过于善良和辛苦,也会是工作太累了。而我却没意识到妈妈的话,这是一种多么智慧的回答,又是一种多么漂亮的存活方法阿!
对于生活的所有,我的所得,都时时记住感激,记住感恩。让所有所有得到的,失去的,都由于感恩而镀上一层美好而温馨玫瑰色,是多好,多美的一件事。我相信,一个心怀感恩的人,必是一个良善的人,一个了解制造幸福的人。哪怕幸福仅仅只露出了一个线头,她也会用如此一种智慧,将那线头拽出,织成一件毛衣,温暖自己,温暖他人。
林清玄曾在他的《黄昏菩提》中如此写道:天天我走完了黄昏,将归家的时候,我就怀着感恩的心情摸摸夕阳下的头发,说一些赞美和感激的话。感谢这人世的缺憾,使大家惊醒不至于堕落;感谢这都市的污染,使大家有追求明净的智慧。这也是一种感恩与智慧阿。虽小却是那样的贴近大家的生活,充实大家的心灵。
可能,感恩本就来自于最微乎其微的生活,但它确是一种了不起的智慧!
——后记印度书上说,斯拉万月是一个时间。试图用时间去留住幸福,这是最傻的事情,由于幸福永远跑的比时间快。而时间能捕捉到的,仅仅是幸福的影子:回忆。但我想感恩,却能将幸福延长。
爸爸妈妈的爱,老师的爱,同学的关心,这部分都值得大家去回报,去感恩。在日常,在爸爸妈妈的关爱中,我掌握了感恩,知道了日常的学习是无处不在的。