高三生活作文
在农村生活中,人们一提到这个词,就会想到:鸟儿在蓝天上自由飞翔,人在蓝天下与动物相处,这是一种幸福美好的景象。大家都会羡慕,谁说不是呢?
当然我也不例外!我爷爷住在人人羡慕的乡下。每个星期天,我都感到兴奋,想想想爷爷一家人会做什么。但是我经常期待,但是我的父母没有时间把我一个人留在家里。对此我满腹委屈,但也没办法。经过多次出轨撒娇。最后,我爸妈周日休息了一下,带我去爷爷家。
我太激动太紧张了,简直无法用语言来形容!
来爷爷家第一件事就是睡觉。有人问为什么要在这么好的时间睡觉。我有一个奇怪的特点:先在新的地方睡觉。现在我想:让我的身体适应这里的空气。不知道为什么会有这个特点。谁在乎?先睡吧。
就这样,我睡了一整天。第二天起床,才知道自己是最后一个起床的人。乡下人怎么起这么早?我洗完了,准备去帮爷爷,但是爷爷心疼,不让我干活,说:“去玩吧,别在这里捣乱。”我只能和我的狗出去玩。我长得不像这样,但心里想的不是这个:太好了!终于可以光明正大的出去玩了!(哈哈)我暗自自得其乐,牵着狗出去了。
我们来到树林里,看到一个湖,那里有一个人正在用木棍敲打他的衣服。一开始没反应过来。我想了半个世纪才知道他在洗衣服。(呵呵,看我智商,真的好痛!当我的头随着我的眼睛转动时,我首先看到的是一只白色的鹅在湖上拍打着翅膀。我明白了,是向洗衣服的人学习。这个人用木棍敲打湖面。白鹅很好奇,就跟着那个人,用翅膀拍打着水面。看到我来了,就冲我尖叫,好像是在向我炫耀。我一看就忍不住笑了,那个洗衣服的人也笑了。我以为:农村的白鹅不避人,反而向他们学习,说明农村人和动物相处愉快!
当我们到家时,是吃晚饭的时候了。可以看出这一天过得有多快。吃饭的时候,爷爷拿着餐桌出去院子里吃,奶奶做的菜把我的灵魂勾了出来。我直勾勾地盯着,流着口水品尝奶奶做的菜,嘴里偶尔会发出“嗯,嗯,啊,啊……”,奶奶被我的吃法逗乐了。我们在吃饭。突然,一些鸟在我上方的天空中飞翔。我抬头盯着鸟儿。我很惊讶。但是爷爷不喜欢我,只是在菜里放了几块肉和蔬菜放在地上,却看到几只小鸟立刻飞了下来,心平气和的开始缩小范围(就是吃)。
“哇!爷爷,你太棒了!这鸟不怕你?”我连奶奶做的好吃的都顾不上,就惊喜的看着悠闲的爷爷,不怕人家的鸟。"鸟和人一样,都是有生命、有感情、有意图的动物。"爷爷开心地对我说。自从学完《老人与海鸥》,终于可以亲眼看到一幅人鸟相顾的画面了。可惜那天没带相机。