毕竟是高中第一周,各种新奇与激动还是有的。但学习依然是一成不变,或者说比原来要辛苦些了。前几天还有种度日如年的感觉,但现在我也已惊叹于自己的适应能力。班里的气氛比初中自是好多了,想想,大概我初中在这种环境中生活的话,也会比现在提高不少吧。压力自然还是有的,而且有时甚至有些大。但因为早有心理准备,也就这样含含糊糊,算敷衍过自己的神经去了——这种事还是先放一边吧。
自习是个大事件——这是我这一周来感受最深的。那天下午的八节课中,竟有六节都是自习度过的。如果这是常态的话,那我是非常乐意的,毕竟自己支配课堂的感觉,还是有些飘飘然的。唯一的问题就是效率不够高,大概是缺乏这方面的经验吧——我想在这里被培养三年,那一定就成为达人了。
最近几天都很轻松,因为家庭作业中的重头——练习册还没有回来;至于传说中考场的血腥风云,也还没有机会体验到——还是不体验的好。然而这样轻松的生活着实使我的学习热情大增,每天精力都出乎意料的旺盛。就这样保持三年吧——虽然我无法想象。
班干部的名单出来了,我光荣就任历史课代表。虽说不是什么大官,但有个职位还是挺美滋滋的。既然皇帝轮流做,那自然有机会轮到我家,干脆就这样静静地等待着,再努力得到同学们的认可。我对未来一年的生活还是蛮有信心的,虽然这信心是莫名其妙的。
学生会,社团联,最近看到好多招新海报,自然是跃跃欲试的。动漫社,这自然不用说了,再紧张的生活间,保持自己的兴趣也是很重要的。接下来当属文学社了吧,虽然我文笔一般,但入社去膜拜些大神们,也许能使自己有所提高吧——我这样期盼着。
最重要的事大概是文宣委所说的那个演讲比赛了吧。刚入学就有活动可以参加,这种机会是不能放过的。于是我像个笨蛋一样,在没有看清形势的情况下就报了名。有些博学深虑的同学说,一开始先望望风,等熟悉了之后再去参加活动比较好。这也许是很有道理的,然而我是个笨蛋,自然是不懂这些道理的。反正报名的人有许多,多个我也显不出来;决赛名额只有6个,自会有大批的人和我一起回家。想到这些,我就毫无顾虑地去参赛了。
然而最愿意的还是晚上回到家,床上软乎乎的怪舒服。台灯很亮,白灿灿的耀眼。坐在妈妈身边,聊聊一天的奇闻异事,或是些很普通很普通的生活——妈妈是听不腻的,我自然也谈不腻。月是明的,比台灯的光辉还要明亮,悄悄泻洒进来,柔柔地抚摸着。夜,静静地,浓浓的,孕育着明日的生命;夜深了,一头扎进枕头里,或是夜的怀抱里;然后,就沉浸了。