我的父母为我做了很多事情:为我做饭,带我上学放学,辅导我做作业,弹钢琴~ ~但是我从出生开始就没有为父母做过任何事情。我也想为我的父母做一件事。
中午,饭后,妈妈正准备洗碗。我对母亲说:今天让我洗碗吧!”我卷起袖子,把碗堆在水槽里。
首先,我把筷子握成一把,冲的时候,我来回摩擦,然后我做了“拉什”这声音就像美妙的音乐。接下来,我在洗碗布上挤了一些洗涤剂。我左手拿着碗,右手拿着洗碗布。我把它一个一个地擦了擦,然后用水冲洗,碗就完成了。现在是洗锅的时候了。用铁丝清洗球的内外。不一会儿,锅就会被洗干净。这时,我已经出汗了,妈妈开心地笑了。
这件事让我明白了劳动是非常光荣的。我的父母通常在家工作非常努力。将来我会帮助我的父母做更多的家务。