青春是一笔勾画的淡灰,绚丽的色彩,不重复的基调,主角在上演可笑的悲剧,轻声讲述谁谁的故事。年少在指缝间流逝,欲要挽留,却是甘甜的苦涩。惟有用勇气去埋葬可以流下的眼泪。
曾经的我,是因为有了朋友并不孤独的人,而现在的我却独自一人面对所有的事,用强颜的欢笑来遮挡我真正的空虚,自从进入初中,我与她相遇了,是那么的短暂而美好。可能是命运的安排吧!之后她就成为我生命中不可磨灭的痕迹。
开学第一,同学做自我介绍,恰好她的排名在我前一位,只听见“到”的一声,她噌的站了起来。那口才是相当的令人赞不决口,编织得精妙的语言,赢得了震震地掌声。在不知不觉中,我们的关系更加密切了。每天一起上下课,感觉真好。一次回家的途中,我觉得很奇怪,这家伙,平时废话贼多,今天怎么开始惜字如金了啊?我用肩膀轻轻撞了她一下:“你今天装淑女来了?”她低头不语。我意识到她真的有事了。两人都沉默了,时间一下子变得很漫长。她终于抬起头来说:“珏,我后天就要转学了。”我不知所措的看着她,她红了的眼眶里,我看到同样一脸悲伤的自己。临走那天,我送她一盘她最爱的CD,里面藏着我与她的故事。这时的泪水再也无法逆流回去了,只是忘了当心里的容器再也无法承载的时候,倾泻而出的便是崩溃的最终话。“喜欢吗?”我吱吱唔唔的问,有颗叫做离别的泪珠不时滑落,在CD上留下了“我们永远是朋友”的印记。感觉喉咙被什么卡住似的,难以言喻。离别的眼泪一直下个不停。她说:“你不是不轻易在别人面前流泪的吗?你哭的样子很难看耶!”她说的话更让我觉得我越发的依赖她了。眼泪都笑了,谁还能哭呢?
她与我就这样擦肩而过了,其实我们都是倔孩子,倔强的掩饰自己,不让自己哭,却永远逃避不了内心的孤独。一切都是默默的,默默的……记忆凝成的一缕缕清香,慢慢地被时间的变迁消磨得淡不可闻了。轻轻的将泪水勾勒成一幅悠远而恬静的山水画卷,不停的诉说自己的孤单和想念。
只剩下钢琴陪我唱着这首歌,的旧歌声在空旷屋里回荡,而回忆却在心房回荡。钢琴只有黑白键,但它可以弹奏我心中的空虚。回忆里想模糊的小时侯,云朵漂浮在蓝蓝的天空,回忆起我们定格的画面,原来我们是那么的开心。沧海月明珠有泪,泪珠划破了跳动的音符,歌声停止了,而泪珠的滴答声却更清晰了。