我靠在墙边,大家都来问我怎么了,我笑。“我在取暖。”天气很冷,更何况一面墙呢?取暖?!我没多说什么,只是蹲在墙边,轻轻用单薄的身子靠在它旁边。也许真没有人知道,为何我会与墙取暖,为何我不多加一层衣服,穿得那么少。我一直都清楚,那时一种凄凉。
我不喜欢冬天穿太多衣服,因为会压得我喘不过气。我喜欢空空的,轻轻松松的一身子。毕竟,我出生在寒冬,这是题外话,也习惯了。所以,我的身子,都冰冷了。我的那双手,在冬天,也永远是冰的,犹如一块冰块,令人觉得可怕。干枯的手指,一寸一寸,悄然裂开。我不喜欢护肤品,真的,擦上去,手真的很难受。所以,就让它裂开吧,裂开。
一直以来,都很喜欢自己的手指。骨骼分明,像极了男孩的手指。有时,我常常闭紧它,放到灯光下,那光线总能从我的手指缝里穿过。听说,手指间有缝的孩子是抓不住幸福的,我迷惑了,我到底是否可以抓得住幸福的糖果?
两颗冰冷的心靠在一块,我也只能这样。毕竟,也许,我还未长大,一直认为自己是一个人的吧。
走廊,只有他,傲然立在窗边,我轻轻走了过去,窗外,人流拥挤,一个又一个。
所以,静静的,只有两人在看着人流,默默不语。
远处,突然,人流断了。
断了,断了,刹那,他转身,离开。我没有回头看他,有没有说什么,连眼睛也不眨,呆呆继续着,继续着我的观望。
或许是的,那人流,就像他,断了,也就走了,什么都没有留下。
我想起了我的童年,宛如断了的弦,断了,走了,再也没有回来。
一种思念,一种辛酸。我想,疯狂地想。但还是不能清楚记得所有一切;我忘,疯狂地忘掉,但还是不断闪出眼前,让我心中一涩。我不懂,真的不懂。
不知什么时候,我喜欢盯着天空发呆,说不上为什么,有时,竟莫名地落下泪,滴入我心,展开一朵泪雨花。天空如此洁白,如此清澈,我一呆,就是几个小时,什么都不做,想着自己的事,那份思念罢了。
的确,每个孩子都是那么的天真。我庆幸自己还是个天真的孩子。我常常微笑面对别人,只有微笑,才会伪装我的忧愁,才会让别人放心,我依旧是个天真的孩子。可惜,不得不说,我哭了,失声痛哭,一次一次,不是爱情,不是学业,是心底那份比别人多一点的成熟。几千万个寂寞的夜晚,我失眠,便从星星那儿,听到了无数个童话故事,美丽的梦,一个又一个泡泡。那份微笑,留在唇边,一直都停着,留在那儿。