又是一个阴雨天,无数条银丝垂下天际,形成了长长的水帘,又似断了线的珍珠,落在地上,溅起了水花。撑着伞站在雨中,耳畔只有雨在歌唱的声音,偶尔,有几点雨珠溅落在我身上,凉凉的。望着眼前的美景,朦胧中,似乎又回到了那个雨天。
这一天,刚上完美术辅导的我正要回家。天公却在这时给我来了场大雨,虽然平时喜欢赏雨的我,但这时候可没那份闲情逸致。无奈,没带雨伞的我只能站门口干着急。“怎么啦,站在门口还不回家”一个银铃般的声音在我身后响起,教师带着她的那把花雨伞从教室走了出来,“是不是没带雨伞?”“嗯,是啊!”我们苦笑着答道。“那。要不这样,教师送你回去”她一边说,一边撑开了那把花雨伞。就这样,人们便看到有一位教师为一个学生打着伞在雨中走着,尽管雨已打湿了老师的衣领,但她仍将伞下更大的空间留给了那个学生……
老师在把我送到家后,她看到我的身上有点湿了,很抱歉地笑笑说:“还是淋着你了。”但是在老师转身后,我清楚地看到她衣服上的一大块水渍与发丝上沾着的“珍珠”,顿时,心中百感交集,而我的脸上已分不出哪儿是泪水,哪儿是雨水……
一个人撑着伞,漫步在雨中。再度回到母校,望着高高的教学楼,熟悉的操场。真有幸又遇上了老师,看着老师欣喜的样子,我才知道对老师最好的礼物就是永远不要把她忘记。
老师,您是一把大伞为我遮住了心中的雨点,但您又是春雨,润无细无声。