曾经看过这么一句话:“你翻开自己的日记本,看着以前写下的文字,字字忧愁,难道真的有那么多不开心的事吗?为什么偏偏只多记不开心的事,而忽略了生活中常常发生的开心事呢?”
是的,我几经翻开,都是生活中琐碎的一些烦恼的事情,而开心的事却寥寥无几。对此,我觉得,是因为难过的事情,有太多想要倾诉的欲望,所以会在日记本写下自己的烦恼,来排忧。而开心的事,则像过眼云烟,往往忘记了记录下生活美好的东西。
所以,我想试着常常写一些值得开心。希望以后翻出来的时候,不只是烦恼,还有曾经经历过的一些开心的事情,看看自己以前在乎的事情,哪些是无足轻重的。
最近太累了。昨天体育课进行了仰卧起坐,躺在柔软的草坪上,一组一组。老师要求要做六十个,我以前没有做过仰卧起坐,是因为不会,腹部力量不够,常常躺下去就起不来了……汗……然后两个同学一组开始做,两位同学轮流做。按着我脚的女同学,一直在鼓励我,但是我还是起不来……她说不要急,慢慢来,对,就这样,慢慢起来,也可以用手拉一下脚借助发力……于是我几乎是靠脖子和手的力量,坚持了四十个,导致今天我的脖子一侧酸痛得很,小腿处也很酸。我知道我是做错了,但是没办法TvT。但是我很开心,因为坚持了四十个,还有同学对我的鼓励^_^。
还有昨天课间跑四圈我居然全程跟上了队伍,而且还越过她们跑在了前列,气息也压抑下来,不断用老师的话麻痹自己,呼吸不要短促,要强迫自己缓缓吐气吸气,宁愿呼吸深一些……后来跑完后也没有之前那么累得半死半活的那种状态啦,感觉呼吸调整过来了,感觉进步了很多,真是太开心啦。
还是一件事是今天跳绳的练习,我跳绳经常会绊倒脚,会跳得很少。今天我居然一分钟跳了一百六……对于上次体育月考只跳了一百二的我已经进步了好多……希望在中考之前能努力练习。
明天就要期中考了,祝我好运,希望也能变成一件开心的事。