没有冒险犯难,怎能发现世界的惊奇与美丽?没有嶙峋的岩石,怎能激起美丽的浪花?不经 一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香?人通常都是在经历了多次失败与挫折的磨炼后,才尝到了成功的果实。哪怕是失败也好,挫折也好,都是成功的垫脚石,应该要努力 不懈的勇往直前朝目标迈进,千万不要半途而废,想要不劳而获的得到成功,否则,只会发现成功距离自己越来越远的。我们必须要一步一脚印,脚踏实地,面对挫折,披荆斩棘,才能争取胜利的地位。
当我在上数学课时,总是觉得一个头两个大,数字、图形、黑板和老师都在我眼前成为一个漩涡,令人眼 冒金星、头昏脑胀,一个接着一个不断的提问,排山倒海袭面而来,一题比一题难,问题感觉就如饿虎扑羊般的扑向我。当我思索不出来时,脑袋常因此就自动关机,只痴痴等待那最想听到的,如黄莺出谷、乳燕归巢般的下课钟声。当下课钟声响起时,飞也似地跑出教室,在操场上放肆的奔跑着,想藉由耳边的风声和速度感,来将烦人的数学抛出九霄云外,快乐的享受着轻松的十分钟。真搞不懂为什么数学总是那么让人摸不着头绪呢?而且为什么我会搞不懂数学呢?
开学感觉好像是昨天才刚发生的事,段考却立刻来到,而数学考卷现在活生生放在眼前,这节课如同是我的世界末日,如今看着令我头痛的考卷,上面密密麻麻的文字 看得我眼花撩乱,硬着头皮写完交卷。果不其然的,考了个满江红,抱着一颗忐忑不安的心回家,拿着考卷,思索着该如何向爸妈开口,但该来的总躲不掉!当爸妈看到我的考卷时,不发一语、面色铁青,语重心长的告诫我说:“从今天起,要认真上课,遇到不懂的地方一定要问,今日事,今日毕,不把疑问留到明天。”我听了不禁眼眶泛红,暗中发誓以后绝对要修正自己的态度,上课要认真,回家一定要复习数学,把不会的地方问家人,而且要多运算,多练习。
终于到了验收的时刻,段考考卷发下来了,我考了九十二分,爸妈笑得嘴都咧到耳后根去了,还带着全家大小一起去餐馆吃饭犒赏我。
自从那次的经验之后,我找到了自己学习的方法,奋发向上,都能名列前茅,大家对我的表现,无不啧啧称奇!所谓“一分耕耘,一分收获。”有多少付出,就有多少回报。这一点,我深深的领悟了,也做到了!
在人生路上,挫折无所不在,且常常无预警的袭向我们,也许这正是上天给我的礼物,可以让我从中获取教训,汲取宝贵的经验,找到方法去改正自己的习惯,才能把自己带向成功,如果我们就算离成功只有一步之远,千万不要半途而废,这样不但会放弃了一个希望,也会放弃了一个机会,更放弃了唾手可得的成功,到时就想后悔也来不及了。王晓书三岁时失去听力,听不见声音的她让环境成为无国界,成为一名听不见声音的模特儿。王晓书说:“我不是不幸,我只是不便!”凭着这样的 信念,走出属于自己的人生舞台。所以,只要我打败了挫折,成功就离我不远了。