梦回汉唐作文
“何惧道阻且长 看我华夏儿郎。”这句歌词是出自孙异的《重回汉唐》。这天我们也进行了汉唐微电影《少年花木兰》的拍摄,也让我过了把演员梦。
我在戏中扮演了豪爽泼辣的茶馆老板娘。
戏拍摄开始两场都没有我的戏份,一直等到他们到了茶馆我才开始戏份。我首先在拔算盘,然后询问店小二花木兰他们吃了多少钱。这让第一次拍戏的我,内心有点小激动呢!所在拔算盘的时候太紧张把算盘弄坏了,好在没有影响到拍摄。第二次到我的时候,是有泼人来挑衅花木兰,我去问了声客官来这里有何贵干,这条基本都是一条过的,除了最先有一场他们太吵所以重拍了。到了第二场的时候,只是一个脸部特写,导演让我饰演冷笑的片断,我居然一条就过了,一点憋笑都没有也是最让我惊奇的!所以从而看出,我似乎很适合演反派!——为此表示内心崩溃。第四场的时候是花木兰前去迎战,我劝花木兰要小心安全。虽然我演的角色只有寥寥几句话,但也觉得很过瘾很开心,我们仿佛穿越回了汉唐时代!
横店夏令营的的几天重回汉唐之旅令我受益匪浅,也认识了很多新朋友,相信这是一段难忘的宝贵的经历!