林花谢了春红太匆匆作文
题序:深圳中心书城,无意间在散文集里看到这一句“林花谢了春红太匆匆”,本是带着对《茶花女》的赏析,机缘的邂逅它,并将它载入扉页,只怕回忆再美,也抵不过流年逝水。
时光扭转,冷落了一季繁华,只留余香在枝头和我轻捻过的指尖,随风而逝!昔日的姹紫嫣红,昔日的芬芳四溢已被葱葱绿叶所吞噬,过度的是如此的自然,如此的无声无息。
三个月的春光已将尽数,所有的美丽呈现了,所有的美好遇见了,所有的没也该告别了。收拾起留恋的眼神,收拾起不忍的心情,点燃希望的等待,我们微笑挥手、转身、迎接。
亲爱的花儿:别怨时光匆匆,煞白了你动人的色彩,淡褪了你迷人的芳香,干瘪了你婀娜的姿态。生命已展现过最华丽的时刻,还有何不满,就期待吧?光阴荏苒属于你的终究会再次到来!
亲爱的人儿:别恨时光无情,任随沧桑肆意,斑驳回忆,回忆里的相遇,回忆里的笑容,回忆里的细语,回忆里远去的背影,模糊了我的宣纸,也模糊了我的心。青春已升华到最温婉的一刻,还有什么不足?就等待吧,成长的道路会让你邂逅对的相遇!
只是、只是、只是我已习惯了,傍晚时分,披着残阳,顶着月色,在属于我们的世界来回漫步,细数你曾经的花朵和现在的累累果实,呼吸着空气中你的香气,似乎略有果子的苦涩和甘甜,仰望着纷飞的叶,摇曳在风中,久久不能坠落,是自然的考验还是生命的不服,它在寻觅那方最爱的黄土,然后轻轻拥抱,就像我们幻想的拥抱,还唱着不老的“神话”!而今却空余我独自的叹息。
“一花一世界,一页一追寻,一曲一长叹。由始至终我都无法参透其意,暗自领悟,三年又三月的时光里是否让我的徒劳伤神得以解脱?