高三了作文
走在这里条再了解但是的大街上,这儿是大城市的黄金地段,穿着打扮时尚潮流的男人和美女连在忙碌的车子相互穿行在这里热闹的街上。
带著轻轻松松的情绪,我走在这儿,倾听着现代都市的喧嚣,赏析着现代都市的热闹。忽然,一声哀号震住了我心,出自于好奇心,我伴随着响声传出的方位凝望,在一个黑喑的角落,我看到一团黑糊糊的东西在动。那是什么?我还在心里问起,因此踏入前往。你压根不容易想起,那居然是一个硬生生的人!他一点也不具备一个平常人的标准:只能发出声响不能说话,手和腿彻底畸型,显而易见失去一切正常的劳动者工作能力。在他的眼前,有一个孤零零的钱菜盘。
见到那样的景色,我本能反应费尽心思转移视线,却无可奈何地正好与他的视野相遇。它是一双填满期盼的双眼,暗夜里,那一双双眼看起来分外光亮,好像是黑暗中的一盏小灯,并吸引住了我。他尽管说不上话,但他要想说的东西却一清二楚写在了眼睛里,我想我可以了解。在他那一双眼睛里,读了来到他凄凉的生活,盼望的心里话,失落的心情。他这鞋眼睛里装了是多少东西!他把他所不可以倾吐的,不可以纪录的悲伤与痛苦一一根据他对人生道路的了解,对世间的思索流露在了眼睛里,他还流露了他的理想化能像平常人一样地生活。这双双眼对他而言极其关键,它替代了一张嘴、一双手。他的眼睛好像又在责怪、憎恨行路人的冷淡。
霓虹灯下,在大城市里,他只能靠着墙,躲在黑脏的角落里,或躺在路边,行人在他身边一动不动地走着。是多少冷漠无情的过路人都带著钱夹而成,而这种钱却只能和她们一样始终冰冷,没什么活力与人体体温。成千上万的大家啊,当大家走在那样的大街上,请多注意这些蜷曲在角落必须关爱的大家吧!她们的双眼会告知大家一切,会勾起大家的责任心。