当今社会,充满了竞争压力。经常能听见别人抱怨,没空学习、没空运动、没空看望家人... ...真的有那么忙碌,以至于没有时间去做这些事么?
其实并不尽然,鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是会有的。”可见,没空可能是因为时间没有得到充分合理的运用。并不是否定生活的快节奏,而是“没空”不是拒绝去做一些重要的事的理由,看望父母、锻炼身体等等,这些重要的充满正能量的事,我想无论多忙,都应该抽空去做吧!
另外,也要从个人角度去反思,你的时间真的被合理运用了吗,未必吧?比如,在运动的时候,听听英语,未尝不是一种新的尝试;坐公交也可以去放空内心,思考一些学习内容,也许会有不一样的灵感呢... ...
在管理学中,有个这样一个观点,一位领导的工作每天是繁忙的,那么一位优秀的领导会这样做:每天优先把自己最重要的事情做完。希望这个建议会对我们的生活、学习有所帮助。
所谓幸福,满足时的幻觉
对幸福如此定义,透露着作者消极的情绪。
所谓悲伤,空虚时的借口
茕茕亟亟,邈邈眺望
悲哀中掺杂惊喜
重复着伪装的坚强
自给的欺骗中成长
为什么会这样想呢?
总习惯凝望,找寻
随波逐流,怅然而返
零丁孤苦,竟不知究竟
蓦然回首,青春太过仓促
回首时,时间总是飞快的度过——写出了大家共有的感受。
沉溺却不沦落,回眸观望
贴着回忆的温度
“回忆的温度”说法新颖而独特。
追求错误的感动
一次次被自给的思绪打败
置身虚幻的世界
扭曲现实,把幻想真实化
渐渐不习惯坚持不经意地梦想?
点评内容:处于青春时期的你,能够对于幸福,对于理想,对于人生进行一些思考,让自己不过糊涂的度过,这本身就值得肯定。或许,因为你遇到了困难,或许因为你没有掌握人生的方向,本文所流露出来的并不是年轻人那特有的朝气。相反,却沉郁、忧愁,甚于消极,这是不应该的。