在都市中生活的我早已习惯了每天的繁忙生活,听惯了熙熙攘攘的话语声,吵闹的汽车轰鸣声。有时候对这些经常发生在身边的事情都没感觉了,我总想找一点不一样的感觉。平日热闹的街道是否能够让我找到一点不一样的感觉呢?我来到了一条繁华的地段,想感受一下这里的热闹气氛。在这条街道上有许多穿着时髦,打扮奇特的人,以及随处可见的商家形形色色的促销活动和广告牌。有的使人看上去眼花缭乱,有的则有伤大雅,更有的在门口放至两个大影响,震耳欲聋的音乐响个不停,让人的耳朵永远无法安静下来。但有的时候还是能吸引大量的顾客和行人,琳琅满目的商品确实能给人一种走进购物天堂的感觉。走在这样一条街上我感觉自己像是参加了一场热闹的狂欢聚会,很容易被这种气氛所感染同化,使自己变的疯狂。
走出了那条热闹繁华的地段,我想找一个清静一点的地方歇歇脚。比起喧哗的大街,图书馆到是一个清静的多的场所。我决定到图书馆去休息一下,享受一会清静气氛。走进图书馆仿佛从一个世界到了另一个世界,我一眼就看见墙上写着的那大大静字,给人一种略带威严的感觉。这里没有太多的嘈杂声,也没有震耳欲聋的音乐声。书架上摆满了各式各样不同的书籍。我感觉像是跨入了知识的海洋一般,看书的人很多,似乎每一个人都融入到了这片清静的海洋中来。我拿上一本书坐在靠椅上,也只有在这种地方才能使人平心静气的看会儿书,忘记那些吵闹的嘈杂的噪音,忘记那条喧哗的大街。
离开了图书馆,从新回到了那个世界,耳边又响起了那些往日熟悉的声音,能够在都市中找到片刻的清静也是很难得的。在走过一条巷子的时候我看到两旁店铺的门口摆放着大小各异的盆景。上面栽着各种不同种类的鲜花。从远处看上去像是一条开满了绿树红花的乡间小路。我走进巷子略微闻到了一丝芳香的气味,我感觉自己似乎真的是在绿树红缨的乡间田园中漫步。走出这条巷子我来到了附近的公园,公园里有不少高大的树木,早晨树梢上时常会有许多叽喳乱叫的小鸟,以及许多到公园里散步的人群,这里可谓是都市中的一座森林。我坐在长椅上,耳边依然能听到车辆行驶的声音,都市中最常听到的声音,时常响彻在耳边的声音。有时候真的很羡慕电视上所看到的田园生活,但既然生活在这繁华的都市中就一定有要面对和接受的事物,无论在都市还是乡间都是一样的。去感受周围事物的变化,去了解身边所发生的一切,这一切的一切都是成长所必须的。
迎面吹来一股暖风,我闭上眼睛享受暖风的吹拂,享受自然和谐的气息。