栀子花开了,幽幽的清香,浸透了夏日的阳光,飘散出一丝淡淡的忧愁。
坐在草地上,独自一人静静地望着天空,寻找失落的青春。十六岁是花季吗?十六岁的天空不应该是充满阳光吗?为什么我的眼里却是一片阴郁。
微风吹过,吹落栀子花瓣。伸手接住这飘落的花,难道十六岁如此落花,光华已去……
十六岁应是花香四溢,可我却迷失在了花里。
不知何时开始心开始变的散漫,总在意一些不相关的事,或许是因为嫉妒,也或许是因为羡慕。十六岁的天空不再纯蓝。
以前,我撑起翅膀努力往前飞,只希望得到爸妈一个赞美的眼光,一句鼓励的话语。然而每每得到的只是一个淡淡的眼光,一个浅浅的点头,连最简单的一句“不错”都没有。我忽然觉得我不在是爸妈最棒的孩子,他们不在意我的存在。
翅膀累了,不再展翅飞翔,失望的利刃穿透心脏,弱小的身子急速下坠,落在已枯败的栀子花里。
为了寻找答案,开始叛逆。叫嚣着来显示不满,逼着自己长满刺来表示自己的存在。
我的叫嚣换来的不是与父母的争吵,是两张伤心难过的泪脸。
我错了吗?
栀子花又开了,更加清香。栀子深处,一身幽香的妈妈向我靠近。紧拥我入怀,那一刻我明白错了。
翅膀累了,心痛了,流着泪安抚我的是妈妈沉痛的深爱。
十六岁的天空,就像栀子花,只有经过洗礼才能更加清幽,更加芬香。
十六岁的天空下,弥漫着淡淡的栀子香……