我只会叫你爸爸,而且以最平淡,最平常的口气。我从不向你撒娇,发嗲,更不会时时刻刻地粘着你。别人都说“女儿是爸爸前世的情人”,可我们之间却像个陌生人。我不懂你,你也不懂我。我宁可将话憋在心中,也不会向你倾诉痛苦。也许在您心中,我只是名义上的女儿,却不是真正的女儿。因为我根本就不亲近你。
在我小时候的你,有时温儒尔雅,有时脾气暴躁。也许因为你发火时太过恐怖,即使你对我笑,我也会感到害怕。看你走进,我会悄无声息地找离你远的位置坐下,或直接逃走。当时,在我心中,你只会对我吼,从不会好好哄我。对你,我也只有敬而远之。
长大后,你在我眼中仍然没有变,依旧脾气暴躁,依旧我行我素,似乎从不会顾及别人的感受。我对你,还是一如既往地害怕。每次考试时,想起我考试不好时你铁青的脸色,我都会心里紧张起来,整个初三都是这样。
终于,录取通知书到了我的手中。我表面很高兴,但内心中却有一丝伤心。但我还是离开了你,终于不用听你唠叨,更不用看你的脸色行事。我就如脱缰的野马一样,离开了你。
而现在,周末为我带饭的是你;放假时接我的是你;考试失败后鼓励我的是你;成功后让我不要骄傲自满的是你。因为我,你没有吃午饭便再等在学校门口;因为我,你奔波百里,只为我送饭;因为我,你原本魁梧的身材而变得瘦弱;爸爸,作为女儿,我误解了你十七年。这十七年中,你默默地忍受着,好一句怨恨之言。现在我才明白,你一直在用行动告诉我:生我,你不悔。