相较于平静的生活,我更想让我的生活掀起一层波澜,可我有享受着这些平静,趁此放松并了解到一些曾经的缺失。
沉下心来响起,倒是很久没有和许多朋友联系,有个别的联系方式我也已经失去,很好奇他们的生活如今都变成了什么样子。通过网络,我可以看到许久未见的朋友们的动态,也因此可以找到自己想寻求的答案。
姑娘们忙着自拍和风景,许多足迹都是美丽的景致,古都的风韵,花儿的娇艳,美食的诱惑,还有那些看起来十分漂亮的自拍。许久未见的我通过照片都能够感受到几分熟悉之感,倒是回想起来初中时候的画面。
男孩子们多数都在学着成长,考驾照的占了多数,或者是分享些日常学习的努力过程。也有一些沉溺于游戏的欢乐,大概休闲的时光也正因此而展开。过往的美丽不再复返,大家都有了身上的重担,也开始逐渐找寻着自己发展的方向。
至于没有更新动态的那些,大抵上是宅在家里专心的做自己并且默默努力着的人吧。
我很期待着有朝一日能够重新再聚,不过不知道要等到多久了。若干年后的同学聚会一定十分的有乐趣,对此倒是多了不少的期待。
恋爱、减肥、工作实习、追星追漫……大家一个个都有了不同的方向,不同的状态,我也不甘沉寂,想要在这个即将完结的青春中留下些足迹。我正在寻觅,正在努力,正在追求我所想要的结局。
不管你出于什么样的立场,不管你带着怎样的情绪,请一定要珍惜,珍惜当下还拥有的那些美好事物,珍惜当下还陪在你身边的那些个小伙伴。也许到了某一天,你会感受到孤独,会感受到无助,那就是成长,成长的意味也会将重担放在你的肩膀,让你感受到生活的压力所给予你的急迫感。
对于人生后半段的路程究竟该如何去走,我其实并没有完整的规划。我喜欢不争气的活在过去,喜欢一个人在角落听这首安静的歌曲回味着往昔,这是我的生活方式。也许幸福的日子很短暂,也很容易结束,但是正因如此,那些才更应该紧紧地深刻于自己脑海,让自己能够从中品读到快乐,品读到人生值得!
眺望未来,回味过往,生活就是这般,期待中怀旧,在过往中迈步向前。