开学那天,大家都围在一起谈暑假趣事。
“喂......告诉大家头条新闻,我们班要入新生了!”霏一进门就嚷道。 大家又一窝蜂似的围上去。“喂,长得怎么样?”惠好像特别感兴趣,追问霏。 霏好像被感化了似的,excited地说:“oh,good!哇塞!好cool,好cool,handsomeboy!”
“到底怎么样嘛?有没有贝克汉姆那么cool?”珍问道。
“好靓仔,贝克汉姆倒不像。可是很像......很像金城武!”
“哇!......”一听到金城武,全班女生几乎同时尖叫起来,男生们只能用两只手紧紧地塞住耳朵,生怕耳膜被震破。
“老师来了!——”不知是谁大叫了一声,同学们以百米冲刺速度回到座位。大家都纷纷想看一看这位“金城武”的风采。说实话,连班上学习最好、长相一流、一向骄傲的舒,都想见一见他到底是不是像霏说的那样令人神魂颠倒。
班主任走进教室,笑着说:“同学们,今天我给大家介绍一位我们班的新生N同学。”
N走进来,舒一眼看去,哎呀!真是名副其实,帅气、潇洒、有风度,凡是男孩子所有的优点全都集中在他身上,一一表现出来。至于金城武嘛,班上只需回答两个字:绝了!特别是他那带着寒意的两只眼睛,和那一米七几的身材。
他一进来,班上的女同学们的眼睛都要变成“心”形凸出来了,但是,他却没有什么反应,连正眼看都不看大家一眼,只用手捋捋头发,领着书包径直坐到舒的后面。
他一坐下,舒就回过头微微向他点头,可他却只是用手抹了一下嘴,用那略带寒意的眼睛看了舒一眼,脸上一点表情都没有,就低头整理书包了。
舒当时很尴尬。心想:“有什么了不起?一点礼貌也没有,好像自己是明星似的,傲什么傲?!
不过,N确实很受欢迎。自从他加入了学校的篮球队后,下课,放学,周日,不管风吹雨打,不是自己一个人在球场上练习,就是和教练一起训练。这种时候,那群无聊的女生便会高声呼喊着:“N加油!加油!”“啊!——”“哦!——”可是,女生们的热情却遭到了N的冷漠和无情。哎~~~~~~~可怜啊!