高三了作文
明天就过年了可是,我并没有觉得有什么不一样只不过是去奶奶家吃一顿饺子。
突然好想爷爷哦…想起他的笑容…他怕我的眼神…呵呵,还有经典的语言。
知道吗?有一次,哥哥为了给爷爷解闷,就送给爷爷一只鸟,爷爷养了一阵,后来就不见了,我们问爷爷,鸟呢?爷爷说:“放了”哥哥很奇怪,便问:“为什么啊?那是我给你买的哦。”
爷爷听后很认真的跟哥哥说:“我知道,可是那鸟老叫,吵人。能不能买只不叫的鸟?”哥哥笑……
现在?每当我走到爷爷以前住的凉台,都会有一些回忆浮现出来…熟悉的植物,熟悉的垃圾筒,熟悉的窗台,但却不见了最熟悉的人。
很奇怪,以前跟父母说爷爷时,总会说一些爷爷的坏话,什么爱唠叨,脏…但现在…提起爷爷,我们都会笑,因为总是会想起他那些幽默的语言,那些经典的语录。就不自觉的笑了。
爸爸说,他梦到爷爷了,姑姑们说,这是爷爷想回家过年,等等迷信的话接二连三的出来了。可是我却认为不然,我觉得,那其实是人们心底的感情,是对已去老人的愧疚,越是过节,愧疚就越深,所以自然就会梦到啦。
就像我的爷爷那样,到了最后时刻,他什么感情都无法表达了,包括爱,但他能感受到爱。
不知道大家有没有发现,老人都很喜欢握住我们的手,左看看右看看,左搓搓,右揉揉……
那么,我们只要做到,不要去破坏她们感受爱的方式,不要推开她们,不要糟蹋她们对我们的爱。
今年,我没有爷爷陪我过年,更加孤独,其实现在的奶奶也已经不懂得如何表达爱。
但她却知道,当我感冒时,她连饭都不吃,也要来看我,这可能就是一个老人对孙女最后的爱吧。
珍惜彼此的爱,将爱传递下去。传递给你们的亲人。