高三了作文
如果问我学会了什么,那就从我想要的来说吧!我对生活的要求根本就没有多少?很多要求都是听得别人说的。梭罗在瓦尔登湖里说过的,那些老一辈的经验并不一定适合现在。所以说我们到底能从前人的经验学到什么,或许学到的不过是我们往后的悔恨吧。
我想要学到什么?活下去的能力?和什么样的追求?我把这种追求称为我自己对生活的体验感。循着这份感觉我似乎才能感觉到自己意识活动的方向。并不太喜欢别人告诉我我怎么做怎么做就可以得到什么!似乎是一种很有逻辑的方法,可是总感觉对于我的意识来说少了很多东西。是一种限制,当我不假思索的相信了别人说的话,我就仿佛变成了无路可走的恶鬼。我仿佛躺在一种无力感中。世界苍茫的大,我却只是其中的一粒尘埃。
我很难去思索什么是活下去的能力。一种可以养家糊口的能力,一份家大业大的财产。我相信这些都能让我像一个正常人一样活下去。可是当我的需求越来越多是,我就仿佛被绑在了这辆战车上,前后没有退路的,走在别人说过的路上。我到底学会了什么?我学会了一种思索,我推演自己的生活,这样做着的,让我和别人的要求越差越远。所以说别人都没法理解我了。我如何去思索,便是去找属于自己的那一份体验感,体验感又怎么解释,我觉得是一种心灵的活动,这种活动分为内在的心灵体验和外在的表达象征活动。也就是说我站在一个相信自身感知的位置寻求和客观环境的更多的契合点。我只有不断地进行各种可能性尝试,通过长时间的积累,才能让自己完整的生活在社会中。
除了对自身外,还有一种对社会的思考。社会作为一种有别于我自身的体验。这种客观环境,他似乎有着自己的规律性和不可磨灭性。每一个生活中的人似乎冥冥之中都受着一双无形的手的引导。可是社会是不断在进步的,自然创造了人,人创造了社会。我们如何去理解社会,首先要理解的就是个人了。然后我们才能去思考,社会的发展方向,和如今社会的不堪之处。
我学会了什么,其实我只希望自己能学到是一种对生活的不断认知。我似乎已经没有什么能力了,我似乎躺在了被人遗弃的角落,其实我相信自己,透过了那一层薄幕,在不断的思索尝试下,慢慢的遗忘了时间的。我在一个地方,枯寂的世界里,是一份花开的香。