高三了作文
天,是这样的无情,
夜,是这样的惊心,
月,是这样的凄冷。
一阵阵急促电话铃声惊醒了全家,从此,也惊破了这个安稳的家——医院里打来电话说军的父亲出了车祸正在住院。还未听罢,军的母亲已昏了过去,家里乱成了一团:哭的哭,喊的喊,邻家的狗也被吵着了,愤怒地狂吠了几声,屋下的燕子也无法安歇,时不时抖动着飞翅表示抗议。
过了半晌,母亲醒了过来,她捶打着自己的胸膛呼喊着:“天呐!天呐!为什么?为什么?……为什么刚刚安稳的家又成了这样?老天为什么这样捉弄人。”坐在一旁的军和丽早已被母亲的哭声吓呆了,只有虹拉着母亲的胳膊,摇着母亲说:“妈,别这样,我爸会没事的,老天会保佑他的。”虹显得那样镇定,那样成熟。其实,当时虹也只有十五岁。
第二天,天还未亮,全家就赶到医院,看到父亲苍白的脸,母亲的泪水又涌了出来,军和姐姐也扑到了父亲的怀中,大哭了起来。父亲举起沉重的手臂抚摸着姐弟三人,说:“孩子,别哭了,爸没事。”看到一旁的好似泪人的母亲,父亲又说道:“孩子他妈,别哭了,你看看我不是没事吗?休息几天会好的。”父亲接着又转开了话题:“哎,你们来这么早,一定没吃吧,现在我也饿了,你们有没有带吃的?”母亲听到父亲要吃的,赶紧拭去了泪水,拿起早上准备好的吃的,递给了父亲。
住了一段时间的院以后,父亲对母亲说:“孩子他妈,我看这样耗着也不是个事,我们还是回家吧,在家里养病也是一样,再说这里的花费又这么大。”母亲想说什么,但看了父亲的眼神,她又将要说的话咽了下去。因为她知道父亲决定的事再说也是无用,于是,下午他们就回到了家里。
一事未了,又是一事。
开学的日子快到了,可是军和姐姐的学费还没着落。本来父亲是想趁着孩子放学在家干农活,自己到外面去挣学费,但谁也未料到会出这样的事情
上学的前天晚上,虹告诉父亲她不上学了。父亲被姐姐的话惊呆了,虽然家里很穷,但父亲从没有让孩子辍学的打算。他摸着虹的头说:“孩子,听话,家里的事有我和你母亲,学费的事我会想办法的。”但不论父亲说什么,虹总是摇着头说:“爸,你别说了,我不是因为这,我真的不想读书了。”亲戚朋友也都来劝阻虹:“孩子,你们的学费我们大家会凑够的,你还是好好去读书吧,再说了,你现在这么小,外面的世界那么大,即使你出去又能干了什么呢?”但对朋友的劝阻,虹一个字也未听进去。因为她知道,亲戚朋友不可能靠一辈子。
其实,大家心里都明白,虹从小就爱读书,学习也一直很好。
站在一旁的军什么也没有说,他只是哭,同时他的心也在流泪。因为他明白,姐姐这样做都为了他,他现在唯一能做的就是铭记这份情,将一切付诸于学习,这样才不辜负姐姐的一片苦心。
一晃又是六年的时间过去了,父亲的病也好了。虹也混出了样子——她现在担任一家私营企业的业务总管,生活也富裕了,军和丽也以优异的成绩考入了理想的高中,他们一家的生活又恢复了平静。
但是,在军的心里却始记着过去的一切,他更忘不了姐姐的恩情。虽然姐姐现在过得不错,但是当他想起姐姐辍学的那一幕时,泪水早已挂满了脸蛋,于是发奋努力,以优异的成绩纪念那一段难忘的岁月。