自然界万物中最可贵的就是生物的生命,它是日月的精华,自然,的杰作它多姿多彩,无处在。 其中人的生命是最美的,是一种过程美,从童年到老年,每一个阶级都有她独特的色彩,童年时的天真、纯洁;青年时的奋斗、无畏;中年的成熟、辉煌;老年时的回忆、温馨生命的过程如同太阳的升 直到黄昏的柔和。
生命的美好,在于美中有苦、苦中有乐,乐中有甜初中,生命是一个循环, 它蕴涵着无限的生机,她像家庭充满了人间真情,她也像家中的厨房,拥有人间
百味。生命也是一种追求,生命是大自然赐予我们的一份厚礼,它比世上任何一件 事物都值得研究、值得珍惜、得值追求、值得留恋。
人来到这个世界上,就总会有离开的一天,但只要你细细品味,好好珍惜,那将让你什么明白是灿烂人生、让你深感不虚此行。