我叫微,我是风。因为我的名字,于是在人们的口中我叫微风。
我原本和人们朝夕相处,很是友好。人们很喜欢我,于是我更加及时的在人们需要我的时候出现,为人们带来一阵清凉。
一天,太阳火辣辣的高挂在空中,地上的人们哀叫连连,我便带来一阵清风,人们也感谢我,我很高兴。但是片刻间,忽然乌云密布,下起了暴雨。我不知所措,在人们直接穿梭,想要找个地方躲避,给人们减少寒冷。但在这短短的几分钟间,我听见有人失声尖叫:“什么啊!这风太讨厌了!”
我不由的停住了自己的脚步,也没有再想着要给人们增添一丝温暖。我万万没想到,我一直为人们着想着,但是他们却是如此看我!难道我在他们的眼中难道就是这样令人讨厌的吗?!
我和雨合作了,我们一起肆虐那些我曾挂念的人类,看着他们在雨中逃窜。
雨给我起了一个新名字,狂。于是现在人类叫我,狂风。
现在我所到之处,必是破坏。人类似乎更加厌恶我,处处躲着我,排斥我,看见我就立马躲开,他们似乎不愿意碰见我,并且开始采取一些措施来防御我。他们在我到来时,关上了门,关上了窗。我为了引起他们的注意,便做出了其他的举动。
人类躲在家里时,看见了我和雨无尽暴虐的行动。我让雨使劲的敲击着窗户,而我把所有挂在他们门外的东西撕的稀碎,吹的不知所踪。
终于,人类们提出了抗议。
这里没有我的容身之处了,于是我便潜入了深海当中。大海倾听着我对它所讲的每一句话,它也为此愤愤不平,我觉得它一定是我的朋友。
大海说,既然人类如此排斥我们,那不如让人类消失吧,那样就不会有人使我们唉声叹气了。它说,我们才应该来主宰这个世界。
我思索了很久很久,最后同意了。
大海和我将陆地上的人类赶尽杀绝,使海水雨水涌入他们的家,一瞬间,他们的家没了。海笑着,它说,现在我是王了。
我问,那我呢?
海说,你?也该消失了。
海笑了,我哭了。我笑了,因为再也不会有我了。
后来,我才知道我是台风。
让这个世界多一点爱吧,少一点肆虐与凌乱,我发现,我还是爱这个世界的。