看了题目你一定会笑,马桶官有什么好当的。可你知道吗?这马桶官一般人还当不上呢,因为马桶官有“红包”呀。
在我们这里,小伙子结婚一定要请个小男孩去姑娘家搬马桶,着就是马桶官。去年我表哥结婚,这份好“差使”当然被我捷足先登了。
这天中午,我跟在焕然一心的新郎官表哥后面来到新娘家。时间还早,大人们在一起打扑克牌,我只有眼巴巴的等着。
总算开始搬嫁妆了,着嫁妆真多,大到彩电、冰箱,小到锅碗瓢盆,用的台灯、茶杯,玩的绒猫瓷狗,简直像是百货商店在进货。这么多东西,要到什么时候才轮得到我搬马桶呢?要知道马桶是最后搬呀。可急有什么用,还是老老实实地等。
下午3点多,总算到了我搬马桶的时间了。随着欢呼声,表哥抱着新娘,这下就看我的了。我提起马桶,飞快的给了表哥。
我坐下,揭开马桶盖,拿出红包,打开一看,才十元,我以为100元呢。表哥呀表哥,你也太小气了吧!