8月6日,又是闷热而漫长的一天。
凌晨5点,被妈妈从甜美的梦乡拽回到现实中。半眯着眼走下楼,机械的完成洗漱任务,而后独自一人坐在屋檐下,看看屋前的绿树青草,静听树上清脆的鸟鸣,等待着妈妈做完早饭,唤我去吃。
吃完早饭已近七点,太阳早就迫不及待地爬到了半空中,开始一拨又一拨的传送着热浪。不多久,几只耐不住炎热的知了便开始了一天的聒噪——“知了知了~”——仿佛在向太阳哀求一丝清凉。我也有些焦躁,想要尽快带着我那两大包衣物赶往学校,希望一路上不要蒙受太阳过于热情的给予。
绿色的小客车沿着灼热的柏油路缓缓前行,路边有田野,有山丘,还有零零散散的行人。看着这些“过客”一一往车后退去,我知道离学校越来越近了,离我那分别一月有余的同学们也越来越近了,他们的容貌和一起生活的美好场景也在脑海中愈发清晰。我想象着老同学重聚的美好,久别重逢会倍感亲切还是略显生疏呢?我们中间有会不会有新的成员加入呢?……
一个小时的旅途不知不觉间便已结束,车子很快就开到了终点站。老远,我就透过车窗看到了熟悉的4路公交,就是它一次次把我送到思念的学校。二十分钟后,我站在了学校门前,回想起第一次见到这宏伟校门时的庄严,到如今则多了一份亲近。仿佛闻到一股熟悉的气息,我深深的吸了一口气,然后满足的提脚走进校门。
接下来的情况有些出乎我的意料,我不仅不能马上回到教室和久违的同学们见面,甚至要在闷热的空气中等待下午才能公布的分班结果。“又是分班,年年分班”,我有些抱怨,炎热的天气、焦躁的等待、可恶的分班……但转念一想,下午开始又能结交几十位新同学,还将迎来激情的高三生活,我勉强的为自己做了一个笑脸。
下午与新同学相处时感到有些拘束,甚至产生寂寞感,但也有一些好处,因为陌生让我们尽可能将自己最好的一方面展现出来,我们会文雅些、稳重些,会把时间较多的用在学习上,毕竟,高三是不同寻常的一年。
夜晚,寝室里,阳台上。我仰望夜空,这并非漆黑的夜依然显得空洞,略带着阴森的感觉。但它并不可畏,就像即将降临的高三生活,需要我们克服恐惧,用心境、用行动、用勤奋和努力,让这一片天空纯净,让这一年时光美好,让它,值得回忆一生。